Если поросль полить Раундапом или Торнадо, деревья, от которых идет поросль, засохнут или нет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня вопрос: как избавиться от поросли? Соседка посадила вдоль забора дички сливы, алычи, вишни, даже метра не отступила. Они растут быстро, теперь еще и поросль на мой участок прет. Вопрос: если я поросль полью Раундапом или Торнадо, деревья, от которых идет поросль, засохнут или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Вполне возможно. Но, может быть, не стоит так радикально? Их же можно просто косить, проехал косилкой — и нет поросли, но пока она маленькая, конечно. Или поговорить с соседкой, если ей особо ценны эти растения, вкопать преграду для поросли.
Катя, спасибо, что ответили, я так и делаю, за лето раза три их скашиваю со своей стороны, но дело в том, что она уже дальше разрастается, в цветник, один отросток прямо у корня гортензии вырастает, я его секатором срезаю, а преграду вкопать я не смогу, забор длиной 40 метров, тяжеловато осилить. Сами-то деревья мне не мешают, но вот поросли от них много, я так думаю, у них же корень один, если я за лето несколько раз их полью, может все засохнут. Вот и думаю, что делать, а вдруг и деревья засохнут.
Ира, я имела в виду, что вкапывать будет соседка )) ее же деревья.
Мне кажется, если регулярно травить поросль, деревья тоже засохнут.
Она свою поросль у себя не обрезает, у нее уже там заросли выше сетки рабицы, а уж преграду точно вкапывать не будет. Да и деревья у нее все не ухоженные, стволы в сером лишайнике, плоды засохшие висят. Может, это не очень корректно, но если деревья засохнут, быстрее спилит их. Тем более, что они посажены с нарушением норм, в 40 сантиметрах от моего забора (я специально замеряла), и их не два, три, а с десяток точно.
Сами-то деревья мне не мешают — пишете вы… Это еще урожая на них не было! А когда они подрастут, сколько вам еще придется потом гнилых фруктов, облепленных насекомыми, бесконечно на своей территории из цветов выбирать! Может и хорошо, если материнские пострадают от раундапа…
Ирина, поросль косить бесполезно, надо удалять вместе с корневым отпрыском, конечно преграда, хотя бы из геотекстиля, будет лучшим выходом.
От гербицидов деревья могут сильно пострадать. А на ослабленные конечно накинутся всякие вредители и болезни, и эти уж точно их добьют.
Кроме этого поросль будет прорастать до тех пор, пока живо материнское растение. Распространение поросли от «чужого» дерева можно прекратить, только отсекая все корни на границе участка и установив сплошной барьер на уровне распространения этих корней.
вот нашла фото этого пейзажа за сеткой


Спасибо всем за ответы! Дождусь весны, а там видно будет!
Не сразу, но погибнет. Соседке — урок будет.
Раундап действует через листья. Надо опрыскивать или по листочкам кисточкой красить крепким (не то разведение, что указано на упаковке гербицида). Мне этот способ посоветовал кто-то здесь на сайте. Несколько обработок за сезон и вишневой поросли не стало. Для меня было совсем не важно, выживут ли материнские деревья, они тоже были не нужны. Но деревьям вашей соседки тоже станет плохо… не все же вам страдать. Но раствор должен быть очень концентрированным, а обработки частыми.
Уточню ваш совет. Приобрел как-то пузырек средства «Снайпер» — гербицида; его горлышко под пробкой было затянуто тканью. Переворачиваем пузырек и, слегка надавливая на него, мажем этой тканью листья сорняков. Через пару недель сорняки погибают. Прочитал состав — обычный гербицид глифосфат, разбавленный 1: 10. Всякие Раундапы и Торнады — это глифосфат, разбавленный 1: 100. Вот и вся арифметика.
Когда «Снайпер» закончился (а пользоваться им было очень удобно), стал изготавливать его самостоятельно в соответствующей пропорции.
Для уничтожения поросли облепихи и сирени хватало однократной обработки листьев и стволиков. Через 3-4 недели они скукоживались, потом погибали. Неблагоприятного воздействия на маточные кусты не замечал.
У глифосата названий очень много. Каждая фирма-производитель или фасовщик регистрирует препарат под новым именем-маркой.
Раундап - клоны с разными названиями
Совершенно верно. Мой ответ лишь уточнял ваше определение «раствор должен быть очень концентрированным...».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: