Подскажите, какова охранная зона за пределами моего дачного участка, за которой мне необходимо ухаживать?

Здравствуйте.
Имею дачный участок. Ни газопровода, ни ЛЭП на участке и около нет.
Подскажите, какова охранная зона за пределами участка, за которой мне необходимо ухаживать? Спасибо


Вопрос размещен в разделах: вопросы, уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Заборами-то с соседями соприкасаетесь? Тогда обочину выкашивать вдоль уличной части забора, если это у вас в посёлке не централизовано. Потому что многие СНТ вообще нанимают раза два за лето русский трактор «три таджика» и решают проблему обочин за счёт общих взносов.
Ровно на такой территории скашивать. чтобы сорняков на собственные грядки меньше летело... Улыбаюсь
Соседи есть, но с одной стороны дед, с другой бабушка. Меня интересует охранная зона со стороны линии(там где проезд к самой даче). Сама дача у меня 6 соток+ небольшой кусочек за пределами, который считается государственным, но все на этом месте обычно сажают картошку.Председатель правления сказал что нужно привести в порядок за дачей, мол охранная зона… вот мне интересно какова она, просто напротив дача заброшенная, неужели мне и там убирать??
Ну во-первых, поставьте в известность вашего председателя, что проникновение на чужую территорию, вообще-то, противозаконно, и если он хочет, чтобы заброшенный участок был приведён в порядок, пусть связывается с владельцами и сам с ними разбирается, хоть через суд — вы за них не в ответе. А во-вторых, задайте ему при всех неудобный вопрос, на что идут взносы, и почему нельзя раза два за сезон нанять тот самый трактор «три таджика» и централизованно выкосить все обочины.
Кстати, приводить в порядок — то есть, выкашивать траву — это превентивная противопожарная мера (высокая трава, оставленная с осени, очень хорошо горит весной из-за мальчишек, последствия вон, по центральному ТВ в последнюю неделю так и гремят). Поэтому обочины действительно следует держать в порядке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: