Самые необычные растения в мире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SerheyShpirna SerheyShpirna
Сергей Одесса
Наша природа полна красивых и необычных растений. Изо дня в день мы не перестаем их познавать. Но есть такие цветы, которые удивят самого приверженного знатока флоры нашей планеты. Мы подготовили для вас подборку про самые необычные растения в мире. Вы готовы к новым открытиям? Тогда читайте.



1. Вельвичия (Welwítschia mirábilis). 
Однозначно, вельвичию можно назвать странным и не похожим ни на одно растение на нашей планете. На поверхности данное растение представлено всего двумя листьями. Длина каждого из них достигает до 4 метров. Растет такое необычное растение в Намибии и основным источником питания для него служит туман. Вельвичию можно отнести к долгожителям, потому как возраст растения может достигать до полутора тысячи лет.

Вельвичия

2. Венерина мухоловка (Dionaea muscipula).
Узнаете это растение? Этот цветок давно уже стал героем мультиков о насекомых. Однако это не простое растение, а цветок, для которого источником питания являются насекомые. Листья растения издают очень приятный запах, чем и привлекают своих «жертв». Стоит насекомому сесть на привлекательное растение, как капкан захлопывается менее чем за секунду и открывается через парк дней в ожидании новой пищи.

Венерина мухоловка

3. Аморфофаллус.
Данный цветок из семейства лилий впечатляет своими размерами. Из больших лепестков выходит гигантский кочан. Аморфофаллус обладает очень неприятным запахом, который привлекает насекомых для опыления растения. Живет растения довольно долго до 40 лет, а цветет всего лишь пару раз.

Аморфофаллус

Аморфофаллус

4. Вольфия.
Цветки вольфии поражают своей миниатюрностью. Они являются самыми наименьшими в мире и не превышают размеры головки спички. Растет вольфия в Северной и Западной Америке. Состоит растение из только стебелька похожего на шар, свободно плавающего по воде. Цветет очень редко.

Вольфия

5.Columnea consanguinea.

 И последнее, но не менее удивительное растение - Columnea consanguinea – живая валентинка. Природа жителям Никарагуа упростила поиск валентинок в преддверии Дня влюбленных. Украшением данного растения являются ярко красные сердечки на зеленых листьях. Благодаря своей раскраске, растения очень заметны и птицам трудно пролететь мимо. 

Columnea consanguinea – живая «валентинка»


При написании статьи использовались материалы со следующих сайтов::



pustunchik.ua/interesting/plantfacts/Dyvovyzhni-kvity
wewonder.ru/rastitelnyj-mir/49-derevja-i-rastenija/407-columnea-consanguinea.html
xage.ru/samyie-neobyichnyie-rasteniya-mira/
gektariki.ru/interesno/redkie-rasteniya-rosyanka-kapskaya-alokaziya-paxuchaya-fikus-bengalskij-cvetok-kuvshin-bovieya-vyushhayasya-velvichiya-udivitelnaya-raffleziya-opunciya-bidzhelou-venerina-muxolovka-karnegi.html







Статья размещена в разделах: растения, , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 11603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




, чтобы прокомментировать.