Июль — пора ягод. Среди лесных даров своими полезными свойствами выделяется черника, которая издавна применяется народной медициной при лечении различных желудочно-кишечных заболеваний.
Ягоды черники используются народной медициной при...
Морковь — очень полезный для организма овощ. Особенно ценятся эти корнеплоды за высокое содержание каротина — биологически активного растительного пигмента, который преобразуется в организме в витамин А, ответственный, в том числе, за здоровье...
Белый гриб в народе зовут царем грибов. И не только в отменных вкусовых качествах дело. Сложным химическим составом этого гриба обусловлен широкий спектр его полезных свойств, которые известны народной медицине с глубокой древности.
Его...
Морковный сок — очень полезный напиток, который рекомендуется и взрослым, и детям; и тем, кто здоров, и тем, кто заболел. Это сильное противовоспалительное, бактерицидное, общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство, поэтому морковный сок...
Цветки одуванчика — ценное лекарственное сырье, из которого изготавливают отвары, настои, настойки от различных недугов. А еще с давних времен их используют для приготовления полезных сладостей — варенья и «меда». Про варенье очень подробно...
Кориандр — довольно распространенная пряновкусовая и пряноароматическая культура, используемая не только в кулинарии, но и в народной медицине. Для лечебных целей чаще применяются семена кориандра, реже — молодые листья.
У кориандра в...
Смотрите все материалы
про народные рецепты:
Смотреть все