Каждый год нарываюсь на плохие семена астры, покупаю какой-то мусор. Посоветуйте проверенный магазин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый год нарываюсь на плохие семена астры, покупаю какой-то мусор, ничего не вырастает.
Посоветуйте проверенный магазин.
Людмила Петровна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
У Биотехники раньше были хорошие семена. Давно не покупала, потому не могу сказать более точно.
А мы вообще семена астр не покупаем. Делимся по соседски самыми удачными и получается очень даже неплохо. Причем каждый год разные.
Александр, а Людмила Петровна обращает внимание на даты на пакетиках? Астра сохраняет всхожесть только в первый год сбора.
Светлана, у меня астра Кварцевая башня из семян, что на рынке продают (производитель — Брест, кажется), как всходила 3 года назад ковром, так и сейчас взошла, так же и невысокая бордюрная взошла этого же производителя. А если Миледи от Плазмаса не взошла 3 года назад, то и сейчас ни одного семечка не взошло.

Наверное, всё же зависит не столько от давности, сколько вообще от всхожести, или от полноценности семян. Сейчас, в эту посевную вижу, что старые семена всходят ничуть не хуже новых (если они всходили в том году), даже без танцев с бубнами. Кто-то выстреливает на 3-4 день, а кому и недели мало. Вот только вчера хотела выбросить 2х недельную плошку, как сегодня там проростки увидела.
Пару лет подряд тоже ничего не получалось, решила в этом году, если опять не взойдут, больше сеять не буду! Семена были от Гавриш (Седая дама, Несколько пионовидных и смесь). По совету девочек решила «стимульнуть», перед посевом на 20 мин в морозилку положила, а потом полила землю горячей водой и посеяла. Выпрыгнули через 5 дней все дружно! Растут!
Кстати тоже на 20 или 30 мин в морозилку клала в этом году. Аэлитовские выскочили на 4-й день. А прошлые два года этой же фирмы ничего не взошло. От Поиска один пакет жиденько жиденько взошел. Второй уже чуть по новой не засеяла, но через 3 недели парочка проклюнулись. Но всё равно можно говорить, что у второй пачки результат нулевой.
В этом году впервые купила целый ворох семян астры у «Сады России». Взошли дружно как высокорослые, так и карликовые сорта.
У моей жены тоже не всходили, пока я не запретил ей хоронить семена. Положил на грунт и придавил к земле. Потом полил. Практически все взошли.
Много покупала разных семян. Тоже была разочарована. Всхожесть либо минимум, либо вообще ничего. Один раз купила астру в проф упаковке в Поиске. Я брала 1000 штук. Мне много надо. Всхожесть если не 100%, то процентов 90 точно. Всегда соответствуют сорту. Последние три года только у них беру и ни разу не ошиблась. Больше с магазинами не экспериментирую. И времени, и денег, и сил жалко… я их не рекламирую. Просто опытом поделилась

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: