Как правильно провести предпосадочную стратификацию семян цветов?

Недавно узнала, что всхожесть некоторых цветочных культур, таких как аквилегия, дельфиниум и др. связана не только с качеством семян, а с необходимостью проведения предпосадочной стратификации. Как правильно ее провести?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, цветы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Что такое стратификация?
Полина, посмотрите по ссылке, очень подробно всё рассказано.
Спасибо! Случайно узнала, что аквилегию надо стратифицировать. Лишь первый опыт посадки в июле, возможно, что свежими семенами (покупными) был удачным. Потом при обычной посадке разных сортов — всходов не было. На упаковках информации о необходимости стратификации нет. Скопилось некоторое количество «невсхожих» семян… Думаю, с чего начать: сначала попытаться реанимировать старые семена? Или попытаться стратифицировать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про стратификацию
Сегодня продолжим тему стратификации: особенности ее проведения для семян древесных культур мы подробно рассмотрели в предыдущем материале. В этой статье речь пойдет о травянистых растениях, ведь именно их семена дачники чаще всего получают зимой....
Сегодня мы поговорим об одном из важнейших агротехнических приемов — стратификации: что это такое, зачем она нужна, для семян каких культур необходима, как ее провести правильно. Чтобы ответить на эти вопросы, нам не обойтись без некоторых...
Вопрос от нашего подписчика Родиона: Если семена прошли неполную стратификацию, чем можно простимулировать их прорастание?
Скажите, а можно ли сейчас провести стратификацию семян для дальнейшего выращивания весной? Для примул, колокольчиков и дельфиниумов? Спасибо.
Собственно, вот и весь вопрос. И если да, его нужно измельчать? Или просто кубиками обложить?
Что такое стратификация?
Смотрите все материалы про стратификацию: Смотреть все