Какой кусторез лучше выбрать - аккумуляторный или электрический, чтобы было надёжно и не переплачивать за ненужную функцию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот вопрос от моей хорошей знакомой и коллеги по садоводству и огородничеству. Она увидела у соседа по даче аккумуляторный кусторез, загорелась желанием, посмотрела по различным магазинам, но определиться не смогла. Какой лучше выбрать аккумуляторный или электрический, чтобы было надёжно и не переплачивать за ненужную функцию?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 4509 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Полина, если есть возможность протянуть ко всем кустам провода, то на электрическом кусторезе можно очень хорошо сэкономить. Они лёгкие, надёжные, работают сколько надо без подзарядки. Но это удобно, когда все работы проводятся рядом с домом. А если участок большой, и посадки находятся далеко, то с проводами очень неудобно: каждый раз сматывать-разматывать, и будут мешаться, если кто-то в это время тоже работает на участке. Тогда имеет смысл разориться на аккумуляторную технику. Мы именно из-за этих соображений в своё время купили аккумуляторную газонокосилку, пользоваться — одно удовольствие! Так что, надо смотреть по конкретному участку и конкретным работам.
Ирина, ну газонокосилка это не кусторез. С 2008 года пользуюсь электрической AL-KO. Да, кабель мешает, и порой не хочется идти косить, как вспомнишь, что кабель разматывать нужно.
Аккумуляторные газонокосилки с 2-мя АКБ и зарядкой, стоят в два раза дороже бензиновых.
У аккумуляторных и выхлопа нет и на заправку бегать не придется, но я, бы предпочел бензиновую.
Максим, высокая цена для меня единственный минус аккумуляторной техники. Согласна, дорого. Но что делать, очень уж специфический ландшафт, провода не натаскаешься. У нас участок узкий, и 100 метров в длину, косить приходится площадь около 4 соток. Плюс три участочка-а-ля-газона возле дома. Плюс на соседских заброшенных участках взялись выкашивать большую часть, просто страшно иметь под боком сухостой в человеческий рост. Поэтому складывается ощущение, что косим без остановки! И для мужа это любимая работа, я не успеваю его что-нибудь попросить, а он уже «не-не-не, я косить иду!». Зато травы на мульчу и компост — море!
Ирина, хоть мой вопрос не по теме, все равно спрошу, просто хочу отказаться от электрической, с её проводом, который постоянно мешает. У Вас какая газонокосилка и сколько к ней АКБ?
Максим, у нас Гардена. Посмотри, я летом про неё писала в конкурсе. Траву скосит нам Gardena, с ней лужайка несравненна!
Прочитал!
Максим, мне кажется, что парочку аккумуляторов иметь нужно, а то покосил минут двадцать и аккумулятор разрядился. Я вот, лично, не люблю недоделки.
Согласен с Ириной. В пределах одного участка — электрический, то есть от сети 220 вольт. Не нужно ни таскать, ни заряжать аккумулятор. Да и мощность сетевых электрических по более. А куда то на выезд, на кулички, более 40 метров от розетки — на аккумуляторной тяге аппарат надо применять. Как то так. Удачи.
Василий, у меня два удлинителя общей длиной, 50 метров. А если не хватит еще два пилота по 5 метров имеется. Хватит, чтобы дотянуться до каждого медвежьего угла участка, особенно с кусторезом.
У меня просто шнур — 40 метров, длиннее не пробовал.
У меня есть и аккумуляторный с ножницами 20 см и электрический — 50 см. Для подрезки самшита, пользуюсь только электрическим, так-как небольшой Бош не тянет, да и размера не хватает, чтобы ровно было.
Хоть говорят коллеги про электрический, но мощи у них мало, а за мощь нужно платить. Хороший аккумуляторный кусторез обойдется в 7000 рублей, в комплект, к нему не идет АКБ и зарядное устройство. Если есть садовый инструмент той же марки, с АКБ и зарядкой, то вообще отлично, а если нет, то цена уходит в облака, к 20000 рублей. А электрический, стоит около 5000 рублей, а метр кабеля около 30 рублей. Что дешевле?
Да и подстригать часто не приходится, раз в месяц. И, что три раза в год сложно размотать кабель?
Движение — жизнь!!!
Постою послушаю, мне тоже нужны такие ножницы. Понимаю, что аккумуляторные удобней, но и дороже, это тоже важно.
пошла, мужа спросила — у нас разделение труда. Если приходится более толстые ветки обрезать, то лучше с кабелем, он мощнее, а в остальном — акку, правда лучше второй аккумулятор купить
Вот соглашусь, что у аккумуляторной техники мощность меньше, однозначно. Аккумуляторная техника дорогая, запасной аккумулятор стоит половину от стоимости самого инструмента. Зато удобство налицо. Тут нужно для себя расставить приоритеты, что для вас важнее. Просто выписать на листок бумаги все плюсы и минусы аккумуляторной техники и проводной. Сможете себе позволить купить аккумуляторную технику с запасным аккумулятором? А без запасного аккумулятора много не наработаешь. Сейчас производители аккумуляторной техники стали производить линейки инструментов на которых можно использовать одну и ту же модель аккумулятора. Вот это удобно и выгодно. Такие инструменты обходятся дешевле проводных, потому, как аккумулятора в комплекте нет.
Всем участникам разговора большое спасибо за комментарии и советы. Они были полезны и убедительны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: