Маска быстрого изготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одноразовая маска — незаменимый атрибут сегодняшнего дня. В эффективность ее применения в защите от коронавируса верю с большим трудом, поэтому при редких выходах из дома маской не пользуюсь. Но иногда случается, что выход в маске просто необходим, а маски нет. Так случилось и со мной.

Маска
Маска 

Нужно было сделать плановый укол, а лекарства в ближайшей аптеке не оказалось. Нашла в интернете адрес аптеки, где необходимое лекарство было, и оправилась по указанному адресу (5 остановок). Лекарство купила, а масок в аптеке не было. В ожидании необходимого укола появились боли, которые проходили только в лежачем положении. Наконец дата укола наступила, но как же пойти в поликлинику без маски?

Маска быстрого изготовления
Маска быстрого изготовления

Быстро сориентировалась. Нашла кусок плотной ткани, сложила до нужного размера. Получилось в три сложения. Боялась, что будет не вздохнуть, но маска оказалась достаточно воздухопроницаемой. Края подвернула и наметала на «живую нитку». Торцы маски стянула. 

моя маска
Моя маска

Пришила кусочки шляпной резинки. Завязала, примерила… Выглядит ужасно, но пора на маскарад. Единственная радость, что времени на изготовление такой маски почти не затратила. Видела в интернете различные модели. Моя маска крепится вокруг головы. Сидит плотно, хотя и выполнена не очень аккуратно. 

P.S. К сожалению, маска мне не помогла, укол так и не сделали (процедурный кабинет до 30.04 вообще не работает). Велели сидеть дома, а сидеть-то я как раз и не могу, но это уже совсем другая история. Маску выстирала, отгладила до следующего маскарада. Так она из одноразовой стала многоразовой, но это совсем не радует.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 3430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
К разделу маски позвольте добавить еще две фотографии.

В баечке даже тепло
В баечке даже тепло

Пятилитровая бутыль
Пятилитровая бутыль
Моя маска тоже утепленная, а из бутыли уже не маска, а скафандр.
Да, Полина, при эксплуатации «скафандра» выявился один его недостаток. При температуре окружающего + 4 градуса прозрачный пластик начинает запотевать. Причем настолько интенсивно, что при ходьбе я не заметил бордюр тротуара и чуть не упал. Как всегда, истина проверяется практикой.
Олег, нужно сделать на этой маске вентиляционные отверстия, иначе, защищаясь от вируса, окажетесь не защищены от травм.
С анфаса не видно, а сзади места разреза бутылки «отторочены» малярным скотчем, чтобы не резали мне шею
Вообще на скорую руку — возьми ситцевый платок, сложи сколько хочь раз и завяжи. Просто очень.....
Это было давно, когда «маскарад» только начинался. Потом в интернете нашла очень удачное на мой взгляд описание самодельной маски. Попробовала воспроизвести. Получилось. Теперь мы все ходим в таких масках. Удобнее, чем продающиеся в аптеках, крепление через голову, поэтому уши не страдают и можно в отсутствии необходимости в маске опустить ее на шею.
Говорят, что уважаемые люди
Прикупили масочный завод,
И теперь ношенье масок будет
Продолжаться ажно целый год

Впрочем, огорчаться мы не будем,
Маски — это разве катаклизм!
Лишь бы уважаемые люди
Не купили производство клизм!

© баян
Рукоплещу стоя конкретно ВАМ, БАРОН!
А слово «ажно»! Просто прелесть!
Мне-то за что? Восьмистишие это уж 4 месяца по сети кочует. Но написано метко. Все же с юмором в России всегда было неплохо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: