Молния сломалась — не беда. Умелые руки помогут всегда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если у вас сломалась молния, не торопитесь расстаться с любимой вещью, искать сервисный центр, тратить время и деньги. Моя сестра давно и успешно применяет этот метод по ремонту молний на сумках, куртках и даже сапогах.

Место ремонта не сразу бросается в глаза
Место ремонта не сразу бросается в глаза

Неисправную молнию не надо выпарывать, ее нужно открыть и снять замочек. К открытой молнии изнутри аккуратно пришивают новую молнию того же цвета. И всё. Вы пользуетесь новой молнией.

Замена молнии на кармане рюкзака. Из-за несовпадения цвета выглядит оригинально
Замена молнии на кармане рюкзака. Из-за несовпадения цвета выглядит оригинально

При соответствии цвета место ремонта не сразу бросается в глаза. Ваша вещь опять пригодна к использованию.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
65 комментариев 53 спасибо за запись 12 в избранном 41349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V и еще 11 человек


Комментарии (53)
пользуюсь таким способом.но немножко по другому.у молнии как на фото можно оборвать(отпороть)зубья.они из лески.тогда выглядит лучше.
А мне как раз нравится, что есть зубья, мне кажется, что так более стильно выглядит, как будто край так специально обработан.
Не могу сказать, что мне зубья нравятся, но они не сильно уродуют вещь и даже не очень бросаются в глаза...
Вот нам не нравятся зубья от молнии, а посмотрите какие украшения из молний можно сделать, здесь

И броши и ожерелья. В основе «красоты» ненавистные зубья.
Круче только зашить сумку через край вместо замка… красными нитками… А что мешает выпороть «молнию» и вшить новую? Если уж шить умеешь? Или еще проще — подпороть и вынуть замководитьль и заменить на аналогичный? 
Спасибо за комментарий. Допускаю различные мнения, только свой метод предлагайте не мне, а на конкурс. Может и последователей найдете ...
комментарий был удален
Вставить новую молнию в кожаную сумку без специальной швейной машинки навряд ли получится. А если зашить через край, то сумку уже не откроешь. А таким способом простой иголкой легко решить проблему незакрывающегося кармана рюкзака или расстегнутой куртки. Очень удобно, быстро и для непосвященных совершенно незаметно.
Полностью с вами согласна. Спасибо за поддержку.
Люди разные, разные у них умения и навыки, разные способности и желания. Кому-то и новую сумку сшить не проблема, а удовольствие, но речь не об этом. Никто никого не заставляет пользоваться именно этим способом, всё сугубо добровольно. И трудно не заметить, что многим он понравился, в отличии от Вас.
Спасибо за поддержку. Проблема могла бы быть решена при наличии наряду с кнопкой «нравится» кнопки «не нравится», что позволило бы автору высказать своё мнение, не изощряясь в остроумии.
Какой-то очень недобрый комментарий. Ну не нравится вам способ ремонта — пролистали и всё. Не пришло вам в голову, что здесь намеренно показана вшитая молния контрастного цвета, иначе не все бы и разглядели.
комментарий был удален
Ваше предложение для профессионалов А нам, простым обывателям, вариант Полины очень даже подходит. Ну а на вкус и цвет
Мне этот способ раскрыла одна бабушка, у нее очень много секретиков рукоделия было, кому я его показывала все были очень удивлены простоте и очень довольны, автор молодец, а я не догадалась поделиться!
Спасибо. Возможно и я бы не додумалась, но причина была веская — молния сломалась
Спасибо, Полина! Очень востребованный совет!
Полина, для меня этот секретик просто эврика! Спасибо!
Спасибо. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Выходите за меня замуж!
Некому молнии чинить?
Я так заменила молнию на куртке., потому что куртку относила всего один сезон и тут вдруг молния… Отнесла, чтоб починили, то так починили, что через несколько дней та же самая картина. Вот тогда и решила купить новую молнию и самой ее пришить таким образом как написала айсе50. Тем более уже давно этот способ применяла на рюкзаках.
Dana, рада, что секрет пригодился
Отличный секрет, Полина! На чёрной сумке я сначала и не поняла, что там две молнии. Думаю, пригодится на будущее.
Отличный совет! На любимой курточке выпали зубья молнии. Только менять пришлось бы, рискуя повредить ткань при выпорке старой. Теперь починю, молнию все равно клапан закрывает, ее и видно не будет.
Марина, очень удачно, что совет оказался своевременным. Желаю успеха в ремонте курточки.
Спасибо! И Вам всего доброго!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: