Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Да, было и такое, что мои банки взлетали. Поэтому, после того как заливала кипяток, я банки с компотом прогревала еще в кипятке. Это долго и муторно с 3-литровыми. Давно увидела у одной девушки, как она делала компоты: заливала кипятком, потом клала на бок и банку крутила до тех пор, пока сахар весь не растворится. И она гарантировала, что никогда банки не будут взрываться. Я тоже так сделала, и на самом деле проблема срыва крышек исчезла. Так и делаю теперь — в банку ягоды, сахар, залить кипятком, закатать крышками, положить на бок, покатать до растворения сахара… и вуаля — под «шубу» на сутки. И ваши банки стоят.
Я всегда заливаю компоты один раз и все нормально, ягоды обдаю кипятком, засыпаю в банки, добавляю сахар, заливаю кипятком и закатываю, переворачиваю, но не укрываю.
Удивительно с катанием банок, в это что-то есть, наверное происходит равномерное перемешивание слоёв, и это микробам, которые «взлетают» не нравится))
Скорей всего так и есть
Наверное то же не помешает с соленьями, маринадами))
Не пробовала так.
при солениях стараюсь равномерно добавлять продукты-кипяток специи, закрытую банку переворачиваю(ем))) для «смешивания», возможно что-то подобное и «сладкими» «закрытками». Соленья на долго не задерживаются, вот варенья могут стоять и пару сезонов.
Главное со сладкими продуктами — если и «взлетят», то не так опасно как маринадами-соленьями.))
Я всегда бланширую все составляющие, время — минимум, а пользы — 100%.
А я теперь сразу свежие -при бланшировке все равно у битой ягоды уходит весь вкус. У меня бывает собранная ягода стоит пару дней в подвале-пока доходят руки ее переработать.
Компоты у меня яблочные, так что сразу порезала, сразу в компот! Пара минут в кипящей воде не сварят яблоки. У каждого свои методы готовки
Конечно вы правы. Кому как удобно. Я теперь вот так привыкла-хотя раньше тоже возякалась с прогреванием
А можно просто сиропом залить)))
Так опять же сироп надо отдельно готовить, мне проще все это сразу в банках сделать
Главное со сладкими продуктами — если и «взлетят», то не так опасно как маринадами-соленьями.))