Перцы сладкие 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка'. Пересадка в открытый грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Продолжаю тестирование сладких перцев 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка'.

cf

Рассада перцев сначала выращивалась в «матрешках» в прозрачном контейнере на подоконнике юго-восточного окна, без подкормок и дополнительной подсветки. За 10 дней
рассада доросла до верха контейнера, появилась вторая пара настоящих листьев. При извлечении из контейнера повредила один листик 'Рубиновой лакомки'.

Из контейнера
09.04.21. Рассада перцев 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка' в "матрешках" 

Через прозрачные стенки «матрешек» просматривается развитая корневая система, свидетельствующая о необходимости перевалки рассады в более крупную тару. Рассада перцев 'Братья гриль' F1 более высокая, с более крупными листьями, чем 'Рубиновая лакомка'.

Установилась
солнечная погода, сопровождающаяся бурным ростом рассады. В связи с этим перевалку рассады перцев 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка' постоянно откладывала. Уход заключался в ежедневном поливе отстоявшейся водой.

Корни
Корни рассады полностью оплели земляной ком

18.04.21 провела перевалку тестируемой рассады перцев из «матрёшек» в горшочки объемом 0,5 л.

Рассада сладких перцев после перевалки
Рассада сладких перцев 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка' после перевалки

На подоконнике
Рассада сладких перцев 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка' на подоконнике


Рассада прижилась удивительно быстро и сразу тронулась в рост:  заметно укрупнились листья. Цвет листьев у 'Братьев гриль' F1 темно-зеленый; у 'Рубиновой лакомки' более светлые. 

Установилась жаркая погода, рассада перца на юго-восточном подоконнике начала гореть, но вывозить ее на садовый участок ещё рано из-за возможности заморозков. Приходится проводить ежедневный полив, но рассада все равно вянет и теряет листья. Начала притенять растения, а цветущее убрала с подоконника вглубь помещения, но предпринятые мероприятия не помогли: раскрывшиеся цветы опали без опыления.

Уход заключается в еженедельных подкормках рассады настоем банановых корок, притенении и поливе водой. Рассада перца 'Братья Гриль' F1 более высокая, чем 'Рубиновая лакомка'.

бр гр
Рассада  перцев 'Братья гриль' F1 перед высадкой в грунт

рублак
Рассада перцев 'Рубиновая лакомка' перед высадкой в грунт

Установилась стабильная солнечная погода, и при первой же возможности, 05.06.21, вывезла рассаду перцев 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка' на садовый участок и высадила на теплой грядке, ориентированной с севера на юг.

Рассаду высадила в лунки с добавлением 0,5 стакана биогумуса в каждую лунку. Рассада перцев 'Братья гриль' F1, как более высокая, высажена во втором ряду; расстояние между растениями 35 см. Рассада перца 'Рубиновая лакомка' высажена друг за другом в первом и втором рядах. Расстояние между рядами около 40 см, между растениями в первом ряду около 30 см.

При перевалке у рассады перцев обнаружена отличная корневая система: корни полностью оплели земляной ком, свободной земли не было, что исключало возможность дальнейшего развития рассады. Рассаду обильно полила отстоявшийся тепло водой. Необходимости подвязки к опорам не было. 

корни
При перевалке у рассады перца 'Братья гриль' F1 обнаружена отличная корневая система

cf


Ближайшие соседи по грядке рассады перцев сладких 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка' — тестируемые томаты и овощная фасоль. Над грядкой временно установлены дуги с укрывным материалом cпанбонд 42 г/кв. м. Все растения имеют бутоны, а некоторые цветут. 

Второй этап тестирования семян перцев сладких 'Братья гриль' F1 и 'Рубиновая лакомка' завершен. 

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Рубиновая лакомка (Аэлита), перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), , , , , уход
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: