Перец сладкий Биг Гёрл. На шаг ближе к урожаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург

Перевалка рассады перца Биг Гёрл


16.04.19
провела перевалку рассады перца Биг Гёрл из «пеленок» в тетрапаки, в грунт «Терра вита» универсальный. После разворачивания «пеленок» обнаружила очень хорошую корневую систему, охватывающую весь земляной ком. При перевалке растения не заглубляла, грунт уплотнила, полила отстоявшейся водой. Рассаду выставила на юго-восточное окно. Температура — в зависимости от погоды.

Рассада выращивалась при естественном освещении, без дополнительной подсветки. Уход заключался в притенении рассады в солнечную погоду в утренние часы, поворачивании растений и редком поливе.

Перчики оказались отзывчивы на пересадку и начали расти. Неравномерность развития растений проявилась еще больше, чем раньше. Особенно выделяется растение перца 
Биг Гёрл дополнительного посева, у остальных сказывается тяжелое детство в плохом грунте.

22.04.19
22.04.19 рассада перца сладкого Биг Гёрл после перевалки: неравномерность развития растений проявилась еще больше.

22.04.19 на двух растениях опали семядольные листики (по одному).

01.05.19 установилась солнечная холодная погода, но отопление пока не отключили. Рассада активно развивается. Самая высокая «девочка» ростом 26 см, длина листа без черешка 9 см. Две другие пытаются ее догнать, но пока только 16 и 17 см. В утренние часы все еще притеняю рассаду.

17.05.19 рассада растет хорошо, но неравномерность развития сохраняется. Бутонов пока нет даже на более крупном растении.

Несколько дней назад отключили отопление. Необходимость в притенении рассады в солнечные часы тоже отпала.
Теперь рассада требует уже ежедневного полива отстоявшейся водой.

19.05.19 появились зачатки бутонов на трех растениях.

Обычно высаживаю перцы в парник после 10 июня.  
«Теплая грядка» под перцы подготовлена, парник установлен. Рассада перца Биг Гёрл с бутонами, но не цветет. Пора готовиться к её перевозке на дачу, но рассада получилась очень высокая и не помещалась по высоте в  коробку. 

Немного успокаивала холодная погода. Но вот прогноз обещал потепление. Решила попробовать перевозку рассады в высоком ведре из-под краски: рассаду поместила в большой полиэтиленовый пакет, края которого слегка стянула.

01.06.19 рассаду  вывезла на неделю раньше обычного. Дорога предстояла дальняя: сначала наземным городским транспортом, потом в метро, в наполненной электричке и пешком.

рассада
Рассада перцев в транспортной упаковке.

В результате всё закончилось благополучно. Рассаду перевезла без видимых повреждений. 

День был очень ветреный, только к вечеру ветер утих и удалось осуществить посадку.

биг Гёрл
рассада перца сладкого Биг Гёрл перед высадкой в парник

Посадка  рассады  в парник

 
Посадка осуществлялась на «теплую грядку», накрытую укрывным материалом толщиной 42 г/м². Размеры парника, ориентированного с севера на юг:  (4х1) м, высота 1 м, т.е. площадь грядки 4 м². В парник планируется высадить 16 растений перцев и баклажанов (на каждое растение приходится 0,25 м²  площади)  

Для высадки рассады
 
в грядке сделала лунки в 2 ряда, которые заполнила плодородной землей. Ком земли рассады был полностью покрыт корнями. Рассаду поместила в лунку, сверху присыпала землей, уплотнила, слегка замульчировала кусочками свежей кожуры банана (содержит калий и способствует цветению) и обильно полила. 

02.06.19
погода действительно улучшилась, потеплело. Еще раз обильно полила рассаду.

рассада в парнике
02.06.19 рассада перца сладкого Биг Гёрл в парнике.

Второй этап закончен. Рассада выращивалась без дополнительной подкормки, только за счет плодородия грунта. К моменту высадки в парник рассада не цветет
Этап прошел достаточно спокойно.
Уход заключался только в ежедневном поливе отстоявшейся водой.  
Переходим к следующему этапу.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Биг Герл (Аэлита), , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: