Томат Клюква в сахаре. В ожидании урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Продолжаю тестировать томат «Клюква в сахаре».



16.06.19
рассада томата Клюква в сахаре высажена в открытый грунт. Растения подвязала и замульчировала. До конца июня стояла теплая погода, растения прижились, начала подкормку травяным настоем на основе препарата «Сияние-3». Рост рассады практически не наблюдался.

С начала июля началась холодная и дождливая погода, ночные температуры доходили до +6 градусов.  Рассада пожелтела, рост прекратился. Думала, что это временно, так как долгосрочный прогноз обещал теплое лето.  Пришлось над тестируемыми растениями устанавливать дуговой парник с укрывным материалом Спанбонд. К сожалению сделала это поздно, время было упущено.
У меня нет фото с желто-фиолетовой рассадой томата Клюква в сахаре в этот период.

21.07.19 Вернулось долгожданное тепло. Рассада заметно повеселела, позеленела, но серьезного прироста не произошло. Удалила нижние пожелтевшие листья. Продолжаю еженедельный полив травяным настоем.
15.08.19 Рассада восстановилась, появились первые цветы. В это время у нас уже проводят вершкование индетерминантных томатов для ускорения созревания урожая, а мои детерминантные растения только начали цвести.
01.09.19 на рассаде томата Клюква в сахаре появились первые завязи, жаль, что поздно, несмотря на ожидаемое «бабье лето», плоды томата Клюква в сахаре уже не успеют созреть.

первые завязи
01.09.19 - на рассаде томата Клюква в сахаре появились первые завязи

15.09.19 завязи на рассаде томата Клюква в сахаре подросли, но основная часть плодов еще не созрела. «Бабье лето» закончилось, похолодало.
Пришлось экстренно снимать урожай томата Клюква в сахаре и завершить тестирование.

завязи подросли
15.09.19 завязи на рассаде томата Клюква в сахаре   подросли.
 

Тестирование томата Клюква в сахаре завершено. 
В тестировании участвовало одно растение. Высота растения  75 см. Собрано 15 граммов томата Клюква в сахаре.   

Плоды разного размера и даже самые крупные не достигли даже технической зрелости.

урожай

15.09.19 с томата Клюква в сахаре собрано 15 граммов плодов. 

Собранные плоды положила на дозаривание между слоев мха-сфагнум, но сомневаюсь, что такие мелкие плоды могут дозреть. 


Выводы 

Тестированию томата Клюква в сахаре помешали капризы погоды.
При своевременной высадке в грунт холодное лето затянуло процесс роста, цветения и плодоношения рассады. Несмотря хороший уход, получить долгожданный урожай томата Клюква в сахаре не удалось. Но уже в процессе выращивания рассады установлено несоответствие роста растения заявленным производителям параметрам.

Несмотря на все сложности тестирования сорт продолжает интересовать. Обязательно повторю выращивание этого сорта томатов, надеюсь, что в более комфортных условиях.

Запись размещена в разделах: , , , томат Клюква в сахаре (Аэлита)
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Да, Полина, насколько разные у нас результаты… Вроде в одном регионе. Значит, этот томат все же тепло любит. Просто у меня в этом году например " Балконное чудо " и в ОГ зрел.
Такой холод, как был этим летом никакой томат не любит. Раньше выращивала томаты в ОГ даже без укрывного материала. Огромных урожаев не было, но зрели вовремя и не болели. «Клюква» правда тоже не болела, но похоже, что она должна быть неприхотливой и урожайной, хотя бы количественно, но погода внесла свои коррективы и урожай задержался.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: