Томат Смуглянка. Отличный салатный сорт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Томат Смуглянка выращивался в открытом грунте, через рассаду; первые этапы жизни растений описаны в отчетах по первому и второму этапам.

Красавица смуглянка
Красавица смуглянка

Тестировалось четыре растения, расположенные на одном квадратном метре грядки.

Уход за культурой был минимальным: полив 1-2 раза в неделю, удобрения и подкормки не применялись. Температурный режим обусловлен климатическими особенностями климата юга России. Высокие температуры днем, до +38°С в тени, и до +25°С ночью. Июль и август были нетипично прохладными и дождливыми.

6 июня. Из четырех кустов только один завязал плод
Смуглянка в цвету

Начало цветения – 25 мая, на 70 день после всходов, плоды развивались равномерно, не повреждались вредителями. Первый плод был собран 3 июля. У сорта наблюдались проблемы с завязываемостью плодов.

6 июня. Завязался всего один томат на одном из четырех кустов
6 июня. Завязался всего один томат на одном из четырех кустов

В начале июня была проведена однократная обработка кустов томатов препаратом Завязь.

Единственный и неповторимый
Единственный и неповторимый

По количеству собранных томатов Смуглянка оказалась в аутсайдерах: всего собрано 27 томатов с 4 кустов. Вес всего собранного за сезон урожая – 4503 г.

Смуглянка на ветке
Смуглянка на ветке

Плоды были достаточно крупные, средний вес одного плода – 130 грамм, максимальный – 327 г.

Достаточно крупные плоды
Достаточно крупные плоды

Разрез. Смуглянка
Разрез. Смуглянка

Очень красиво и вкусно
Очень красиво и вкусно

Вкусовые качества томата Смуглянка высокие. Это томат – фрукт, сочетающий во вкусе приятную кислинку и сладость. Мякоть томата плотная, не водянистая. Вкус благородный, бархатистый, мягкий, без резкой кислоты. Кожица тонкая. Отличный салатный сорт.

Запись размещена в разделах: , , , томат Смуглянка (Аэлита), цветение, , , , , уход
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 1518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: