Томаты 'Везунчик' F1 и 'Сладкие сердечки' F1. Как 'Везучику' не повезло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Продолжаю тестирование томатов Везунчик F1 и Сладкие сердечки F1 от агрофирмы «Аэлита».

18-22.06.20 переросшая из-за самоизоляции рассада томатов  ВезунчикF1 и Сладкие сердечкиF1 была высажена в парник на теплую грядку под укрывной материал спанбонд 42 г/кв м. Рассада была высокой, поэтому потребовалась подвязка ее к опорам. Первое время уход заключался лишь в поливе теплой водой. В начале июля, когда рассада прижилась, лунки вокруг растений замульчировала скошенной травой и начала еженедельные подкормки травяным настоем на основе ЭМ-препарата «Сияние».

Формирование рассады осуществлялось в 1 ствол, поэтому регулярно удаляла образующиеся пасынки. Рассада томатов Везунчик F1 и Сладкие сердечкиF1 в течение долгого времени не проявляла признаков роста. Стояла в основном прохладная погода с частыми ливневыми дождями и только в конце июля наконец зацвел томат  Сладкие сердечки F1

сладкие сердечки
28.07.20 Томат Сладкие сердечки F1 цветет очень скромно

В это время на низкорослых гибридах детерминантных томатов уже были плоды. Момент начала цветения томата ВезунчикF1 в огородных заботах я просто пропустила, таким оно было скромным.
В начале сентября обнаружила на верхушках растений жалкие завязи. Везением это не назовешь.

везунчик
06.09.20 томат Везунчик F1

На томате Сладкие сердечки F1 в это время продолжалось цветение и завязались мелкие одиночные плоды. К сожалению, фото этого радостного события оказались нерезкими.

томат Сладкие сердечки
06.09.20 томат Сладкие сердечки F1

В середине сентября установилась теплая сухая погода, правда, на плодоношении томатов ВезунчикF1 и Сладкие сердечкиF1 это не отразилось.

Время тестирования подошло к завершению, но процесс вегетации продолжается.
 
Рассада томатов ВезунчикF1 и Сладкие сердечкиF1 выращивалась в парнике на высокой теплой грядке. Растения формировались в один стебель. Осуществлялась еженедельная подкормка растений травяным настоем на основе препарата «Сияние». Регулярно удаляла пасынки и нижние листья. Следует отметить, что к концу сентября, несмотря на прохладную погоду, растения не болели, хотя на других растениях томата проявились признаки фитофтороза.

Заключительные фото томатов ВезунчикF1 и Сладкие сердечкиF1 будут представлены в итоговом отчете.

Запись размещена в разделах: , , , томаты от Аэлиты, томат Везунчик F1 (Аэлита), томат Сладкие сердечки F1 (Аэлита), , цветение,
14 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Полина, так томаты так и не дали никакого урожая? Как же жалко потраченное время и силы. А другие, не тестовые томаты как себя ведут?
Ира, на Сладких сердечках завязалась какая-то мелочь. На низкорослых дэтах плоды завязались хорошо и относительно рано. Выращивала их в ОГ вообще без укрытия.
Ну хорошо, что остальные томаты не подвели. А то обидно с весны пестовать рассаду, и ничего не собрать. Ну ничего, следующее лето обязательно будет удачным и урожайным!
Спасибо, Ира. Думаю, что это мое последнее тестирование.
Полина, я не зарекаюсь насовсем, но решила следующий год тоже пропустить тестирование. Хотя бы один год точно передышка нужна. Накопилось очень много дел, на которые тоже надо время и силы. Да и место надо уступить новеньким желающим!
Ира, я тебя понимаю, но боюсь, что за осень и зиму немного отдохнёшь и опять захочется тестировать. Это так затягивает, хуже пьянства.
Полиночка, спасибо хоть ты меня под вечер рассмешила, а то весь день настроение было ниже плинтуса! Ну почему это хуже пьянства?! Лучше! В тестировании хоть шанс есть урожай получить, и к Новому году коробочку с семенами! А пьянство — это одни минусы, денежки тю-тю, головка бо-бо! И пьяница-мать — горе семье! Ржунемогу!
Ира, у меня пока есть шанс к Новому году урожай получить… Жаль, что скоро окончательно похолодает. У нас вторую неделю стоит просто дивная погода теплая, солнечная и сухая. Она сбивает с толку и людей и растения.
Печально, Полина. Все-таки потраченное время и занятое место дороже всего.
Спасибо, Светлана. Мне дороже всего неоправдавшиеся надежды и стыд перед коллегами и производителем, что всех подвела.
Полина, а ты то здесь при чём? Ты не могла выехать по независящим от тебя причинам. Не ты же ковидом планету заразила. Так что стыдиться не чего. Зная ситуацию, никто не будет тебя обвинять. Тем более томаты до сих пор стоят и выглядят шикарно, а это тоже результат для нашего региона.
Света, спасибо за поддержку. При этом тестировании узнала кое-что новое. Всегда считала, что важную роль в развитии томатов играет выбор правильного времени посева. Время посева выбрано правильно, а потом случился форс-мажор. Впервые столкнулась с полной незавязываемостью плодов, да и таким поздним цветением тоже.
Вот придумала... Какой может быть стыд? Форс-мажор никто не отменял, а ситуация действительно в этом году аховая. По-моему все согруппники в каких -то моментах потерпели неудачи. Береги себя, а тестирования еще будут! И разные!
Спасибо, Светлана. Тестирования ещё будут, но наверное уже не для меня. Тестировать мне нравится — это дисциплинирует и более внимательно относишься к растениям, фиксируешь и анализирует результаты… Но раз не получается, зачем же ещё раз наступать на " те же грабли". Я ведь не пишу, что больше никогда не буду выращивать томаты, просто не буду афишировать неудачные результаты, а удачными обязательно похвастаюсь в «болтушках», если, конечно, меня туда допустят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: