Баклажан 'Грибной вкус' оправдывает своё название

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Рассада баклажана Грибной вкус была высажена в грунт 14 июня 2020 в парник тоннельного типа под спанбонд 60 мкрн. Первые цветочки появились 27 июня 2020.

Баклажан цветёт.
Баклажан цветёт

В этом году очень много вредителей, нижние листья моих баклажанов все были в дырочку. Кому так сильно понравился Грибной вкус, я так и не поняла. Видела только слизней.

Полив осуществлялся один раз в неделю. Подкормка баклажанов осуществлялась два раза за сезон — 26.07.2020 и 02.08.2020 по листу суспензией хлореллы и под корень — удобрением "Органик Микс Эликсир №1".

Тттт
Кто-то ест мои баклажаны, плоды все понадкусаны

Я долго ждала, когда плоды подрастут, но они остались в таком подростковом состоянии. Пришлось снимать урожай такой, какой есть.

С четырёх кустов было собрано 1,293 кг плодов. Немного, но всё равно приятно. Этот сорт баклажанов действительно по вкусу напоминает вкус грибов.

Запись размещена в разделах: , , , , баклажан Грибной вкус (Аэлита), , , , уход,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Открывала отчёт с мыслью: порази меня, Таня. Но, не вышло. Жаль, я всё жду, что в условиях рискованного земледелия кто-то нарастит гигантский урожай баклажанов, а я буду равняться на его агротехнику и тоже наращу. Может быть, всё же это проделки 2020-го?
Света, какой уж тут гигантский урожай? Мои растения были брошены в самый ответственный месяц, июль. Я его провела на работе, 4 недели без выходных. Хорошо хоть не загнулись. Очень хочу вторую теплицу, пока возможности нет. Теплица всегда даёт гарантированный урожай. А уж вредителей в этом году! Зима была тёплая. Баклажаны были в парнике, и все покоцанные. К сожалению парник от вредителей не защищает.
Тань, так ещё и зимы не было, у нас минусовых дней по пальцам пересчитать можно, вот и перезимовала вся гадость без потерь. У нас проволочника и майского жука никогда не было, а этой весной я столько этой гадости перетоптала, и то не всю судя по корнеплодам. А тля раньше только на розах водилась, одной обработки за лето хватало, а в этом году и сливы с яблонями заливать пришлось.
Вот, и я о том же. Никогда у меня так перцы с баклажанами не ели. А это и перцы, и баклажаны все в дырку. Даже горький перец едят! В июле надо было обработать, пока цвели и завязей не было, так и меня не было. Может тогда бы и не были баклажаны с перцами покоцанными.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: