Огурцы 'Сытый папа' F1 и 'Пучковая семейка' F1 - не раскрытый потенциал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
В своём отчёте Огурцы 'Сытый папа' F1 и 'Пучковая семейка' F1. Бедолаги
я рассказала о том, как погибла моя рассада огурцов, не прижилась, к моему великому сожалению. Поскольку семена у меня ещё оставались, я 20 июня посеяла их сухим способом в грунт, чтобы иметь возможность продолжить тестирование. Семена взошли, но не все, видимо, постаралась медведка. Лишние растения в лунках (сажала я по 2-3 семечка) мне пришлось удалить, и осталось у меня по одному тестируемому растению.

Первое цветение я заметила 08.08.2020.
В связи с пандемией короновируса, мне не удалось купить плёнку для укрытия моих растений и они остались жить в открытом грунте. Затем наступил мой личный форс-мажор, о котором я упоминала в отчёте Тест на выживание для томатов 'Пурпурная свеча', 'Лимонные дольки' и 'Пузата хата', и мои растения были оставлены без присмотра почти на месяц. Оставалась надежда только на погоду, дождь иногда поливал мои огурчики.

В итоге ничего хорошего всё равно не вышло. Растения, конечно же, пошли в рост, стали наращивать плети, но ближе к концу июля заболели ложной мучнистой росой. Я попыталась хоть как-то поддержать свои растения, когда появилась возможность попасть на свой участок. 02.08.2020 произвела подкормку суспензией хлореллы по листу и корневую подкормку удобрением "Органик Микс Эликсир №1".

Возможно, я совершила ошибку, подкормив растения по листу, заодно я подкормила и ложную мучнистую росу. Хотя тут уже от меня ничего не зависело, дожди периодически шли, и влага всё равно попадала на листья. Болезнь у огурцов стала прогрессировать. Когда мне, наконец, удалось купить плёнку, я не стала укрывать свои огурцы, уже не было особого смысла. Длина плетей, которые смогли сформировать огурцы, была примерно 1,2 метра.

Несмотря на малый размер, растения дали немного огурцов.

Первый сбор огурчиков
Первый сбор огурчиков

Таблица урожайности
Таблица урожайности

Огурец Сытый папа практически погиб, но на нём ещё висят два маленьких огурчика.
Огурец Сытый папа
F1 практически погиб, но на нём ещё висят два маленьких огурчика.

По результатам этого лета я сделала вывод, что в нашей Нижегородской области при посеве огурцов вторым оборотом, в условиях открытого грунта, большого урожая ждать не приходится, либо нужно иметь хорошую теплицу.

Ещё хочу сказать, что у этих двух гибридов хороший потенциал. Такие маленькие растения, пораженные мучнистой росой, смогли дать хотя бы минимальный урожай.

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Пучковая семейка F1 (Аэлита), огурец Сытый папа F1 (Аэлита), , , ,
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Танечка, в сложившихся условиях хорошо, что собрала хоть сколько.
Да, Света, немного собрала. Даже удивлена, что на таких коротких плетях что-то выросло. К сожалению, огурцы в условиях открытого грунта у меня заболели. Если бы они были здоровы и росли в теплице, думаю, что огурцов было бы много. Теплицу Хочуууууу!!!
Хочешь, будет! Главное, что желания есть, желаю исполнения к весне, может, тестирование какое предложат, или премию дадут самому ответственному работнику, видано ли месяц без выходных-проходных пахать!
К весне не получится поставить теплицу, некуда, но мечтаю. Без выходных работать очень тяжело, даже в моральном плане, очень себя становится жалко! Но чувство ответственности никуда не денешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: