Из чего можно сделать скворечник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из чего можно сделать скворечник?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Самые лучшие скворечники, которые понравятся скворцам делаются из не строганых досок толщиной 20-25 мм. Ширина досок, задней и передней стенок 20 см, боковины 15-16 см. Высота по передней стенке 33-35 см, по задней — 30 см. Передняя и задняя стенки забиваются на боковые стенки. Леток (отверстие) диаметром 5 см, ниже наклонной крыши на 4-5 см. Перед летком не надо делать никаких подножек, такие подножки только в помощь сорокам, галкам утаскивать птенцов. Скворцы сами залетают сходу. Крыша должна на 6-8 см выступать вперед. Тогда крупным птицам трудно сесть перед летком, чтобы утащить птенцов. Крыша по бокам должна быть на 2-3 см шире, чтобы не попадал дождь. Днище забивается (лучше крепится шурупами), так как его ежегодно приходится снимать и чистить гнездо и снова забивать. Вагонка. Вагонка,  по-моему не подходит по ширине и по тому, что оструган, а некоторые даже шлифованы.Конечно, этот вопрос (о скворечниках), соответственно и ответы должны были прозвучать в начале марта… Высота шеста должна быть 4,5- 6 метров. Примечание. Скворечни делаются, чтобы они понравились скворцам, а не хозяевам.
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (4)
Вагонка вполне подойдет для этой гуманитарно-экологической акции. Я назвал тип пиломатериала, наиболее распространенного на задних дворах садоводческий товариществ. Или по крайней мере того, которое я регулярно навещаю.
Спасибо за дельный совет!
Из дерева, другие материалы вряд ли птицам понравятся… Или вы хотите сделать скворечник чисто декоративным для украшения?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: