Какие перспективы восстановить свои права на землю в соответствии с кадастровой картой?

Мною куплен участок под ИЖС в 2013 г. Соседи купили в 2012 г. Недавно, обнаружила по публ. кадастровой карте несоответствие границ реальным (по кадастру ширина участка 21 м., а в реале 15 м). Вызвали кадастровых инженеров, которые подтвердили нашу правоту. Соседи, конечно, против. Настроены очень агрессивно. Обосновывают свою позицию тем, что «при покупке участка вы видели, что покупали, забор был, значит вы согласились на участок в этих пределах.» Но у нас по документам собственность на 16 соток. А в реале — около 12 сот. Соответственно у них на 4 сот. больше, чем обозначено в их свид-ве о гос. регистрации. Какие перспективы восстановить свои права на землю (передвинуть забор в соответствии с кад. картой)
Респ. Башкортостан

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Как исправить границы участка в кадастре?

Сейчас у нас процесс продолжается, одна соседка пошла на конфликт. Могу вам сразу сказать, что сами вы ничего не сделаете с кадастром и не исправите. Нам делает кадастровая фирма, там ну очень много бумажек надо, запросов, схем и т.п. в разные инстанции посылать.
По самому процессу спрашивайте, я вам расскажу, как у нас проходило. Мы уже в шаге от завершения процесса.
Да, мне тоже надо что-то делать, та же история, правда, всего полсотки, но для 5 соток это тоже много. Тем более, я плачу налог и взносы, получается, за соседей. Не знаю, с чего начинать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про границы
Есть участок, приобретенный «в чистом поле». То есть я первый хозяин абсолютно дикой земли. Но вся эта земля в целом поделена на участки определенной площади (10 соток например), у каждого из которых тоже есть свой новый хозяин, как я. Есть план...
Здравствуйте! Было межевание. Границы участка установлены. Стена соседского дома оказалась в 5 см от границы. Можем ли мы поставить забор с сеткой рабицей по границе параллельно стене дома? (Председатель говорит, что, вроде как, нельзя).
Отступ от границы соседнего участка при строительстве капитального кирпичного дома по СНИПу 3 метра, а если в часть этого дома врезать дверь, а помещение назвать сараем или хоз постройкой, то отступ можно сократить до одного метра? Так что же есть...
Смотрите все материалы про границы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать