Не знаете, куда деть старые джинсы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждого из нас скапливается много ненужной одежды, и каждый избавляется от нее как может. Кто-то раздает, кто-то просто выкидывает. Я же предпочитаю давать вещам вторую жизнь.
Конечно, можно обрезать джинсы и, сделав из них шорты, носить дальше. Но остаются обрезки от штанин, ровные и длинные, вот из них я и сшила коврик. 

Коврик

Вот такой ворох обрезков от старых джинсов у меня скопился.

вот такая куча остатков
Вот такая куча остатков.

Распарываю все штанины, подбираю по длине, отрезаю все ненужное. Там где есть дырочки или дефекты пришиваю лоскуток сверху.

Заплаточки
Заплаточки

Сшиваю штанины вместе, чтобы получить желаемый по длине коврик. 

Почти готово.
Почти готово.

Теперь нужно выкроить обратную сторону, для этого я использовала старую простынь. А чтобы коврик был мягкий, можно внутрь вставить и старый плед, и тонкое одеяло, ватин. У меня был кусок синтепона, его я и использовала.

Все слои.
Все слои.

Складываем слои лицевой стороной внутрь и прошиваем по периметру, оставив небольшой разрез. Через него выворачиваем коврик и зашиваем его, подвернув срезы внутрь. 

Зашиваем разрез.
Зашиваем разрез.

Теперь нужно расправить коврик и прострочить, чтобы он не деформировался. Для удобства я скалываю все иголками, чтобы слои не сдвигались.

Шью прям по иголкам.
Шью прям по иголкам.

И все готово. У меня в квартире нет больших ковров (из-за аллергиков), их невозможно вычистить до конца, остается пыль, а такие маленькие коврики можно стирать. Этот коврик можно постелить возле кровати, дивана или просто для игр с детьми. 

Очень удобный, мягкий и компактный.
Очень удобный, мягкий и компактный.


Запись размещена в разделах: , своими руками, , , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Я на летнюю скамью планирую весной такой матрасик-подстилку сообразить. Плюсуюсь. Очень хорошо смотрится!
ссылка не работает
Хорошая идея. У меня много старых джинсов которые я думала выбросить.Теперь не буду выбрасывать, коврики пошью. Спасибо.
Идея отличная и материал есть. Кто бы сшил?! Шучу. Для вечерних посиделок на свежем воздухе очень даже в тему. На пластмассовые стулья, на детскую качелю.+5
Да, я этот коврик на дачу увезу весной. Еще начала шить другой, побольше. На нижнюю сторону пришью плащевку и дети будут на травку стелить.

Анна и Ирина Топчий, вы просто молодцы.!!
И почему я не умею и не люблю шить?.. Такая идея хорошая, куча джинсов старых, правда, машинки нет и руки-крюки
Классный коврик получился! Мои +++++++!
Я тоже такими переделками занимаюсь. Из джинсов и старых свитеров решила детям на табуретки в кухню сидушки сшить. Жаль, не сфоткала. А ещё прихваточек наделала. В ютьюбе насмотрелась роликов о пэчворке и понеслось! И только разошлась, как джинсы кончились. Теперь попросила всех друзей и родню не выкидывать джинсы, а нести мне, на переработку. В мыслях сделать покрывало с стиле «кафедральные окна», думаю, осилю такой проект. А прихваточки вот такие получились:

Замечательная и полезная идея. Джинса — крепкий материал, я шила накидку на кресло, чтобы кошка не рвала обивку. РазрезАла на одинаковые квадратики, квадратики сшивала в ленты, потом ленты в квадрат. Было красиво. Сейчас ни кресла, ни накидки.. Надо бы повторить. опять джинсов накопилось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: