Фиолетовые стручки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю зеленый горошек. Сею его в высокую грядку, сделанную из половинки железной бочки. Урожая большого не бывает, просто вносит разнообразие в дачные ощущения. Этой весной наткнулась на семена горошка с фиолетовыми стручками. Высота 1,5 метра. И вот он вырос:

Фиолетовые стручки
Фиолетовые стручки

Во всей красе.

Во всей красе
Во всей красе

Я, правда, промахнулась, хотела посеять его рядом со столбом, но майская усталость не дала сосредоточиться, и в июне я поняла свою ошибку. Пришлось ставить подпорки повыше. 

Смотрится эффектно. Можно даже использовать для вертикального озеленения поверхностей, хотя, думаю, декоративности скорей всего хватит лишь на половину сезона — после созревания ботва обычно желтеет.

Сами горошинки все же зеленые. Структурой напоминают бобы — шкурка грубоватая, а ядро плотное, крахмалистое, сладости нет.

Горошины
Горошины

Урожай гороха. Вместе зеленый и фиолетовый.
Урожай гороха первого сбора. Вместе зеленый и фиолетовый

По вкусу все же зеленый горошек мне нравится больше.

семена
Семена

Запись размещена в разделах: , , , , урожай,
14 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Как говорится — предупрежден, значит вооружен. Гадость полная — весь урожай в компостную кучу… не покупайте и не садите .





Почему гадость? Все в заморозку, а зимой в рагу и другие блюда.
Про заморозку я как то не подумал
Смешать с такой же замороженной резанной фасолью, обжарить на сковородке, добавить яйцо, объедение!!!
Ну уж не гадость, но можно поискать другое применение грядке. Необычно это точно.
А как снято! Хоть сейчас в рекламу
Тоже хотела отметить что Андрей постарался сфотографировать свой урожай гороха. Видно внешний вид ему все же понравился.
" Хороший " ( вкусный ) горох тоже сажу постоянно… и фотографирую





Ого какой высокий.
Бывает сосна корабельная, а у вас корабельный горох
Попробуйте лопаточки не зрелые, совсем без горошин, может он так будет вкусный.
Сладости и в них нет, лопаточки грубоваты. Но все равно интересно.
ууу, понятно, у меня фиолетовый, который лопаточками кушается, вкусный, я аэлитовский брала
Да, заморозка: классический вариант. Можно ещё попробовать варить, мариновать. Но главное: дело вкуса. У нас росла фиолетовая вьющаяся длинная фасоль. Рекомендуется употреблять нежные юные стручки, но ожидал когда размер больше станет, с банан", шкурка грубоватая но любителям нравилась… с солью, специями))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: