Семенам каких производителей отдать предпочтение для сезона 2016 года?

Здравствуйте! Сейчас появилось много производителей семян, но не все они качественные.
Хотелось бы узнать мнение опытных садоводов и огородников: «Семенам каких производителей отдать предпочтение для сезона 2016 года?».

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Добрый день! Этот вопрос недавно уже обсуждался. Хвалили «Русский Огород», кажется. Аэлиту и ещё кого-то. Но дело не в этом. Вам нужны семена получше или подешевле? В этом году все будет не так как в прошлом. Курс доллара и евро сильно подскочил. так что на ту же сумму «производители» семян купят их намного меньше или закупят более дешевых. Безусловно, какие-то семена они производят сами, например, кабачки, перцы, тыквы и может быть немного огурцов. А все остальные закупят в Индии, Пакистане, Турции, Иране и т.д. Так что однозначно сказать у кого лучше семена НЕВОЗМОЖНО !!!.. Семена покупаются разными партиями, разного урожая, часто переименовываются и по разному хранятся у конечного продавца. Часто конечные продавцы хранят их в прицепах машин или в промерзающих ночью палатках. Но и мороз не самое страшное для семян. Более страшны для них температуры +40...+50 градусов. которые бывают на солнце летом. Поэтому вопрос считаю очень неоднозначным, и ответы будут тоже очень разными.
В магазинах Перми  начали продавать семена серии «Сибирский огород», «Профессиональная серия». Адрес указан такой: Россия, Новосибирский район, д.Издревая, ул.Лесная ,2. Цены, по сравнению с прошлым годом, увеличены в раза и доходят до 100 руб. за пакетик  0,5 г. или 15 капустных семечек… Я думаю, что процентов 50-60  цены приходится на упаковку и маркетинг. Получить информацию где сделаны (выращены) эти семена, для каких условий, какая всхожесть ( эта информация перестала полностью фигурировать в нынешней России) — невозможно. Это бизнес по раннему китайскому образцу  - один раз надел и сломалось!!! В это же время большие сельхозхозяйства где-то  закупают тоннами для себя семена? На полях калиброванная капуста, беспрерывные ряды свеклы и моркови и тт.д. Красота!!! Значит — пакетики для любителей — это лохотрон? 
ЛЮДМИЛА.ПОЛЬЗОВАЛАСЬ СЕМЕНАМИ ФИРМ  «РУССКИЙ ОГОРОД» «СИБИРСКИЙ ОГОРОД» «МАРС».ПРОДОЛЖАЮ СОТРУДНИЧАТЬ С РУССКИМ ОГОРОДОМ И  МАРСОМ. ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. ЛЕТ 15 ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМИ СЕМЕНАМИ.
Крупные хозяйства закупают семена в серьезных голландских фирмах,  да и российские фирмы с оптовыми покупателями ведут себя хорошо, гарантируя качество. А на любительском рынке — непорядок, нечестные правила игры. Весной народ возьмет любое, особенно дешевое.Поэтому нет смысла напрягаться. Скупай по миру дешевое и продавай. Вкладывайся не в качество, а в упаковку. А лучше с торговой сетью договориться, там все разгребут. Надо все менять, и нам меняться.
Последний раз редактировалось
Василий, а как нам меняться?! Самим семена выращивать?! И что значит — дешевое и дорогое? То есть одно плохое, другое — хорошее?! Я очень понимаю автора вопроса — не хочется играть в лохотрон! Но, думаю, придется.Только набираясь опыта, можно для себя решить, какие фирмы не прочь предложить некачественный товар! И больше с ними не связываться.  Покупаю разные семена — и дешевые, и дорогие. На яркую упаковку не ведусь. И одно могу точно сказать: и среди дешевых, и среди дорогих семян есть товар, явно рассчитанный на лохов. Поэтому беру то, что мне надо. Или то, что вдруг захотелось купить. Пересортица часто бывает среди томатов, поэтому покупаю только «Сибирский сад», «Агрос», «Агросемтомс» и еще какие-то (не помню фирмы, у одной в адресе есть слово тракторосад). Нравится продукция «Гавриша», «НК»,, неплохие дешевые семена можно купить в фирме «Сегрис». В последнее время стала покупать семена фирмы «СеДеК». Настороженно отношусь к «Аэлите». Очень нравятся голландские семена! Раньше встречались семена немецкие и английские, мне они очень нравились.
Мне нравится «Русский огород».
А вообще предпочитаю семена заготавливать сама. Они точно свои, чистые, без добавлений вредных веществ. Семена достаю, промываю и сушу. Храню всю зиму в простых бумажных конвертах. Перед посадкой рекомендуют на 1-2 часа замачивать в соке алоэ, соглашаюсь, но сама еще не пробывала. 
На каждом пакетике с семенами обязательно стоит либо срок годности, либо срок реализации. Можно купить сейчас еще с числом 2016. Это семена, которые не этого года! А фирма не важна, как и красота пакетика. Семена фирмы «Сибирский сад» покупаю. Обычно нашей новосибирской или алтайской селекции. Очень нравятся. В фирменных интернет-магазинах цены вполне приемлемые. Это ваши торговцы их задрали слишком высоко.
Последний раз редактировалось
Семена томатов и огурцов можно запросто покупать на распродажах: когда заканчивается срок реализации, их уценяют в разы. А на самом деле срок их годности еще очень большой. Можно смело брать!
Я твердо убежден, что до преславутых 90-х, когда семена у производителей закупало государство или подконтрольные ему структуры, их качество, что для любителей-огородников, что для крупных сельхозпредприятий было одинаково  предсказуемым. Вырастало то, что заявлено расфасовщиком. Теперь, когда любитель не может отстоять свои права на качество семян ( в отличии от крупного производителя продукции сельхозназначения)  ему продают всякий мусор в пакетах. Это преступная монополия. Положение дел надо менять в корне.
Просто предлагаю не бросаться в супермаркетах на красивые пакеты любой фирмы и на рынке к лоткам продавцов только потому, что мимо проходите. Весна на всех опьяняюще действует. Просто покупать, что надо, у проверенных фирм и у проверенных продавцов. 
 Рекомендовала, рекомендую, и буду рекомендовать семена Русский огород (можно нажать на Русский огород и попадёте на сайт) и Практик Сада (агрофирма «Поиск»)  Во-первых, всхожесть семян 95%, и выше, семена земляники «Московский деликатес», в пачке 20 штук, взошли и высажены — 19 кустиков в этом году, и плодоносили уже. Высаживала томаты и зелень, очень хорошо всё взошло. Кукуруза — так же порадовала, в отличие от погоды. И цены приемлемые.
покупайте в специализированных магазинах! они заказывают по каталогам в одних и тех же местах каждый год. семена мошенников думаю там попадаются очень редко!
лично я всегда покупаю " Русский огород", «Гавриш», стал любимым последнее время «Сады России». про цены скажу так, не верьте а проверьте, я заказывала уже этом году семена и цена если и изменилась то на рубль-два от силы. хотите еще дешевле заказывайте до Нового года, у всех предновогодние скидки! причем товар просто по акции, а не слив!!!
Татьяна, я так и делаю! Как раз сейчас начинаются предновогодние скидки, и завоз везде свежий — выбор большой. Причем в разных магазинов практически один и тот ассортимент.
ну и вот! а то почитаешь наших мужчин, все кругом плохо… а мы нашли лазеечку))
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать