Салат листовой 'Гранатовый блеск' от "Русского огорода": рост и развитие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Калининград (Кенигсберг)
В открытый грунт и в теплицу салат был посеян с разницей в шесть дней.

Салат листовой "Гранатовый блеск" от "Русского огорода"
Салат листовой Гранатовый блеск от «Русского огорода»

В теплице салат рос хорошо, влаги и тепла ему хватало, несмотря на погодные условия на улице. Он хорошо наращивал зеленую (но не гранатовую))) массу и без подкормок. Питания ему хватало от перегноя, использованного в качестве мульчи и добавленного при посадке в грунт.

Полив методом дождевания, в жаркие дни с периодичностью каждые 2-3 дня, в дождливые — один раз в неделю.

23.05.2020 г.
23.05.2020 г.

Проветривала каждый день, после появления первого настоящего листочка прореживала по мокрой земле.

23.05.2020 г.
23.05.2020 г.

Листья никак не хотели быть гранатового цвета. Все-таки нужны прямые солнечные лучи.

26.05.2020 г.
26.05.2020 г.

В открытом грунте салату было сложнее. Май был холодный: +10...+12°С днем и +2...+5°С ночью. Салат рос без дополнительного укрытия.

26.05.2020 г.
26.05.2020 г.

31.05.2020-01.06.2020 был штормовой ветер и град. Салат прибило к земле, местами вообще с ней сравняло.

31.05.2020 г.
31.05.2020 г.

Пластиковой вилкой помогла ему освободиться от земли, порыхлила. Через пару дней он пришел в норму.

08.06.2020 г.
08.06.2020 г.

Июнь был ни то, ни се: не очень холодно, но и не жарко, сильные температурные перепады в течение суток и ветер. Подкормки не проводила.

08.06.2020 г.
08.06.2020 г.

21.06.2020 г.
21.06.2020 г.

И только в начале июля наступила жара (до +38...+40°С в тени), без осадков. Ночью около +15...+20°С. Салат в открытом грунте стал активно наращивать массу.  До урожая осталось совсем чуть-чуть!

Запись размещена в разделах: , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , , уход
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: