Томат Большая Медведица. Подведение итогов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Исходные данные:
  • регион выращивания — Рязанская область;
  • томаты выращивались в теплице;
  • почва песчаная.

ен

не

Сравним заявленные и полученные характеристики

Один из самых крупноплодных ранних сортов – первые томаты весом по полкило. Для свежего потребления. Салатом из одного плода можно накормить целую семью. Сорт индетерминантный, 150-200 см высотой, первое соцветие закладывается над 8-9-м листом, последующие – через 1-2 листа. Примерно через 100-110 дней от всходов на растениях начинают созревать вкуснейшие томаты – округло-плоские, с блестящей розовой кожицей и розовой, зернисто-сахарной мякотью. 
Плоды крупные, массой 210-260 (до 500 г), число камер более 6, плотные, мясистые. Урожайность высокая, 12-15 кг/м2. Выращивают через рассаду с обязательной пикировкой в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассада хорошо переносит недостаточную освещенность. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 м2 3-4 шт. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков).

Такое описание нам предоставил производитель. 




Что получилось у меня

1) Высота. У меня данный томат достиг 130 см, слегка не дотягивает до высоты, заявленной производителем (150-200 см) — не соответствует

2) По описанию томаты должны были начать созревание к 100-110 дню от всхода, томаты у меня взошли 13 марта, а 3 августа были сорваны, таким образом созревание у меня было на 141 день, гораздо позже — не соответствует. 

3) Масса плодов должна быть от 210-260 (до 500 г), здесь заявленная характеристика полностью соответствует, у меня результаты даже превзошли заявленные, самый большой плод достиг результата 778 граммов.

ен

не

4) Плод мясистый, очень вкусный, по вкусовым качествам среди тестируемых томатов — первое место я бы отдал именно Большой медведице. Заявленная характеристика соответствует. 

5) Урожайность должна быть 12-15 кг с метра квадратного, при условии, что на метр квадратный высаживается пять растений, у меня получилась следующая урожайность — 5985 граммов, не соответствует. 

6) Все иные действия, необходимые для ухода, были выполнены.

Выводы

Я считаю, что если бы погодные условия были лучше, то данный сорт показал себя во всей красе. Большая медведица удивила своим вкусом, максимальной массой плодов.


Запись размещена в разделах: , , , , томат Большая медведица (Аэлита)
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Мне томат понравился и по вкусу и по размеру и до нижней планки по урожайности мы дотянули, но потому как он более поздний видимо надо сажать его пораньше. Просматриваю у всех кто его сажал из команды Аэлитчиков нравится сорт всем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: