Изумрудные хрустяшки
При выборе сортов овощей я ориентируюсь на описание, указанное на упаковке с семенами. Хочется, чтобы всё заявленное соответствовало действительности. Проверим. Скажу сразу, что в тестировании участвуют два растения.
«Скороспелый партенокарпический гибрид. Период от полных всходов до начала плодоношения 38-40 дней» — в моем случае от всходов (12 мая) до первого съеденного огурчика (21 июня) прошел 41 день - тут всё верно.
На ветке
«Зеленцы мелкобугорчатые, белошипые, длиной 9-10 см и массой 60-80 г, без горечи, имеют тонкую кожицу, прекрасный вкус и аромат» — вес и длину огурцов можно контролировать самостоятельно. Я стараюсь не передерживать огурцы на кустах и снимаю их размером до 10 сантиметров. Вес огурцов варьировал от 80 до 120 граммов. На вкус огурчики сладкие, в горечи замечен не был ни один экземпляр. Очень ароматные — а как же иначе?
Вес
«Огурец Чудо Хрустик F1 – образец высокой товарности и стабильной урожайности, устойчив к вирусу огуречной мозаики, настоящей мучнистой росе и корневым гнилям» — вот тут не могу согласиться. Возможно, влажный и холодный июль был тому причиной, но мои кусты поразила болячка.
Заболел
Конечно же, больные листья сразу же были удалены.
«Урожайность – 10-11 кг/м2» — мои Хрустики подарили мне гораздо меньше урожая. Общий вес с двух кустов составил 2750 граммов. Учитывая то, что на квадратном метре производитель советует высаживать 4 растения, можно предположить, что урожайность вдвое меньше заявленной. Но я это связываю с тем, что мои растения были не очень-то высокие. Привыкшая к тому, что огуречные плети вырастают до двух метров, я была удивлена, что Хрустик был ростом чуть больше метра.
В сравнении с другими огурцами — Хрустик расположен посередине.
«Один из лучших гибридов для засолки (особенно для приготовления малосольных огурчиков), консервирования и потребления в свежем виде» — на мой взгляд, для употребления в свежем виде шкурка у Хрустика немного грубовата, но для засолки это очень даже хорошо.
Пусть урожай Хрустик мне подарил не очень богатый, но для консервирования я бы еще раз его вырастила.
Огурчики «стройные», мне такие нравятся.