Огурец Чудо Хрустик F1. Подведение итогов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Разве можно представить себе лето без ароматных, сладких и хрустящих огурчиков, выращенных на собственных грядках собственными руками? Лично мне это сложно сделать.

Изумрудные хрустяшки
Изумрудные хрустяшки

При выборе сортов овощей я ориентируюсь на описание, указанное на упаковке с семенами. Хочется, чтобы всё заявленное соответствовало действительности. Проверим. Скажу сразу, что в тестировании участвуют два растения. 

«Скороспелый партенокарпический гибрид. Период от полных всходов до начала плодоношения 38-40 дней» — в моем случае от всходов (12 мая) до первого съеденного огурчика (21 июня) прошел 41 день - тут всё верно.

на ветке
На ветке

«Зеленцы мелкобугорчатые, белошипые, длиной 9-10 см и массой 60-80 г, без горечи, имеют тонкую кожицу, прекрасный вкус и аромат» — вес и длину огурцов можно контролировать самостоятельно. Я стараюсь не передерживать огурцы на кустах и снимаю их размером до 10 сантиметров. Вес огурцов варьировал от 80 до 120 граммов. На вкус огурчики сладкие, в горечи замечен не был ни один экземпляр. Очень ароматные — а как же иначе?

вес
Вес

«Огурец Чудо Хрустик F1 – образец высокой товарности и стабильной урожайности, устойчив к вирусу огуречной мозаики, настоящей мучнистой росе и корневым гнилям» — вот тут не могу согласиться. Возможно, влажный и холодный июль был тому причиной, но мои кусты поразила болячка.

заболел
Заболел

Конечно же, больные листья сразу же были удалены.

«Урожайность – 10-11 кг/м2» — мои Хрустики подарили мне гораздо меньше урожая. Общий вес с двух кустов составил 2750 граммов. Учитывая то, что на квадратном метре производитель советует высаживать 4 растения, можно предположить, что урожайность вдвое меньше заявленной. Но я это связываю с тем, что мои растения были не очень-то высокие. Привыкшая к тому, что огуречные плети вырастают до двух метров, я была удивлена, что Хрустик был ростом чуть больше метра. 

в сравнении с другими огурцами - Хрустик расположен посередине.
В сравнении с другими огурцами — Хрустик расположен посередине.

«Один из лучших гибридов для засолки (особенно для приготовления малосольных огурчиков), консервирования и потребления в свежем виде» — на мой взгляд, для употребления в свежем виде шкурка у Хрустика немного грубовата, но для засолки это очень даже хорошо.  

Пусть урожай Хрустик мне подарил не очень богатый, но для консервирования я бы еще раз его вырастила.


Запись размещена в разделах: , , , , огурец Чудо Хрустик F1 (Аэлита)
4 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Ольга, а не жарко ему было возле металлического забора?
Огурчики «стройные», мне такие нравятся.
Люда, нынешним летом жары не наблюдалось)
У меня соседи осенью поставили металлический забор. Я была против глухого забора между участками ( тень, продуваемость...) А потом понравилось. Но это была осень. Не будет ли нагреваться в жару?
Не могу сказать, что забор был раскалён от солнца.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: