Огурец Чудо Хрустик F1. Итог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Это лето у меня выдалось совсем не огуречное. Считаю, что именно погодные условия не дали полностью рассмотреть все положительные качества этого гибрида. 

Светлые пятна на листьях

12.05 на первом всходе появился настоящий листик, первые цветы с завязями 21.06 (были удалены). А первый огурец сорвала только 13.07. Так что заявленные производителем сроки периода от полных всходов до начала плодоношения 38-40 дней у меня не совпадают.

Зеленцы мелкобугорчатые, белошипые, длиной 9-10 см и массой 60-80 г. Да, если огурцы вовремя снимать, такие и будут. Совпадает.

фото

Огурцы действительно без горечи, мелкие семена. Вкус меня, правда, не впечатлил. Как и рекомендует производитель, больше подходит для засолки и консервирования. Совпадает. Но кожица мне показалась плотной. 

Огурец устойчив к вирусу огуречной мозаики, настоящей мучнистой росе и корневым гнилям. Да, конкретно этих заболеваний не наблюдалось - совпадает. 
Но плети огурцов все равно болели. Появилась ложная мучнистая роса и какой-то серый налет на листьях, желтели. Их пришлось срезать. 
Производитель рекомендует боковые побеги прищипывать. Но мои огурцы не особо-то их и выпускали. Так что и прищипывать нечего было. 
Урожайность – 10-11 кг/м2. У меня не совпало. Т.к. с 3-х растений мне удалось собрать всего лишь 22 штуки зеленцов весом 1586 г. Многие завязи просто желтели и отваливались. Пока не решила, буду ли этот гибрид сажать в дальнейшем. 


Запись размещена в разделах: , , , , огурец Чудо Хрустик F1 (Аэлита)
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: