Огурец Без хлопот оказался полным соответствием своему названию.
Урожайный
От всхожести до получения урожая — всё на твёрдую пятерку! Всего в тестировании участвовали 2 растения.
Посмотрим, всё ли соответствует заявленным характеристикам?
«Раннеспелый, пчелоопыляемый гибрид (40-44 дня от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями» — выращивала я огурчики в открытом грунте, на вертикальной шпалере. Первые огурчики были сняты и скушаны уже 19 июня, а это на 42 день от всходов — полностью соответствует!
Шпалера для выращивания огурцов
Ну красота же!
«Зеленец цилиндрический, мелкобугорчатый, без пустот и горечи, хрустящий, длиной 8-10 см, массой 90-100 г» — по поводу длины и веса огурчиков могу сказать, что их можно контролировать. Длина моих огурчиков была и 8, и 10, и 15 сантиметров. По вкусу огурчики были сладкие, без горечи, мелкобугорчатые и без пустот. Вес от 50 до 120 граммов. Данные характеристики соответствуют заявленным.
Длина
В разрезе
Вес
«Высокоурожайный, до 13 кг/м2» — с двух кустов мною был собран урожай весом 7450 граммов. Могу предположить, что с квадратного метра урожай будет соответствовать заявленному.
«Плоды используются в свежем виде, для маринования и для засолки» — для употребления в свежем виде, на мой взгляд, шкурка немного жестковата, а вот для засолки очень даже подходят.
Маринованные
«Благодаря раннеспелости и продолжительному плодоношению гибрида, с начала лета и до осени Вы будете иметь стабильные урожаи» — свежие огурчики были на столе с июня до начала сентября. Даже не летнее лето не помешало растению одаривать нас обильным урожаем.
Основная масса заготовок была сделана именно из данного сорта огурчика.
Крупнобугорчатые всё-таки для свежего употребления больше подходят. В засолке попадаются с пустотами.