Томат Пожарский F1. Цветение, плодоношение, уход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Восстанавливаю хронологию всех действий в этом этапе тестирования.
Чтобы собрать урожай нужно сначала защитить растение от болезней, поэтому 24-ого мая была проведена обработка ХОМом. В этот же день томаты получили первую подкормку: дрожжевой брагой, схему приготовления я описывал в прошлом дневнике (Томат Грушка Красная. Плодоношение, цветение, уход)

31-ого мая вторая уже комплексная подкормка: по листве гуматом калия, корневая — подкормка настоем крапивы (литр крапивы на ведро воды).

1-ого июня была проведена обработка Фитоспорином, прежде всего от фитофторы.

9-ого июня уже начался процесс цветения.

ен


14-ого июня для стимулирования завязывания плодов томаты были опрысканы комплексным препаратом «Девять элементов».

И уже 15-ого июня появился первый плодик.

не

5-ого июля плоды в основном уже сформировались, но цветение продолжалось.

не

К 27-ому июля томаты выглядели так.

ке

Растение сформировано в два ствола. Поливали два раза в неделю. 
Из-за плохих температурных условий, а также «шатающихся» пришлось снять урожай с тестируемых сортов очень рано, очень не хотелось рисковать.
Результаты буду показывать только по одному растению, думаю, это будет рационально.
В растении три кисти.
Масса самого крупного помидора составила 196 грамм.

не

Масса первой кисти 175 грамм.

ен

Масса второй кисти составила 446 грамм
.
ен

Масса третьей кисти составила 244 грамма.

не

Итоговая урожайность: 865 граммов. В целом хорошая, учитывая нынешние погодные условия.
Конечно же, перед тестированием плода на вкус он был отправлен на дозаривание.

фото в разрезе
Фото в разрезе

Томат не мясистый, не кислый, но и не очень сладкий, среднесладкий. Для употребления в свежем виде хорошо подходит.

P.S. Хотел бы еще добавить просто фото общего вида томатов в теплицах.

не

ен

Запись размещена в разделах: , , , томат Пожарский F1 (Аэлита), цветение, , уход, ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 483 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: