Перец сладкий Биг Герл. Не разочаровал урожая сбор!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Как же порадовал меня сладкий перец Биг Герл, он такой красивый, солнечный и при том вкусный, сочный и сладкий! Это как раз то, что я от него ждала!

Перец сладкий Биг герл
Перец сладкий Биг Герл

Уже который год пытаюсь вырастить достойный урожай перцев, выбираю подходящий сорт и, кажется, нашла! Всю предысторию выращивания перцев Биг Герл можно посмотреть в первом и втором отчётах. С самого начала этот сорт был в лидерах.

Рассаду высадила в теплицу 5 мая, в каждую лунку при посадке засыпала большую горсть компоста и 1\2 чайной ложки удобрения AVA. Рассада крепкая, зелёная, с хорошей корневой системой, с первыми бутончиками.

В таком виде Биг герл начинает 3 этап
В таком виде Биг Герл начинает 3 этап

После высадки рассады перцы быстро освоились и тронулись в рост. В каждой развилочке стали появляться новые бутончики, кое-где уже и перчики завязываются. 

Пятёрка Биг герл - все бодры и веселы
Пятёрка Биг Герл — все бодры и веселы

Идёт активный рост. На каждом кустике теперь одновременно и бутоны, и цветы, и завязи. Перцы дополнительно ничем не подкармливаю, использованное пролонгированное удобрение AVA тепличное должно обеспечить наши растения питанием на весь период роста и плодоношения, как обещает производитель. Полив регулярный под корень обычной водопроводной водой из шланга. Земля замульчирована скошенной травой, по мере подсыхания траву добавляю.

Бутоны и цветочки
Бутоны, цветочки и плоды — всё одновременно

Очень активно завязываются плоды. Я допустила ошибку и не сформировала вовремя кусты, они получились излишне загущены, завязям было тесно и не хватало солнца. Хоть и с опозданием, но убрала лишние веточки, перцам стало светлее и просторнее. Надо это делать на ранних этапах.

Без стрижки не обойтись, иначе перчикам будет тесно
Без стрижки не обойтись, иначе перчикам будет тесно

Постепенно плоды начали менять окраску. Сначала они потемнели, а потом начали желтеть, как им и положено. Конечно, не все сразу.

...
Меняем цвет

Первые перцы попробовали лишь в конце июля, срезала, чтобы на них не уходили силы растения и поскорее зрели остальные плоды. Да и уж очень хотелось попробовать на вкус!

...

Первые созревшие плоды
Первые созревшие плоды

Теперь дело за малым — надо чтобы растущие перцы созрели! И процесс идёт активно!

С каждым днём все спелее и желтее
С каждым днём все спелее и желтее

21 августа решила собрать весь урожай, как раз пора делать заготовки на зиму. Перцы просто красавчики, яркие, как солнышки, крупные, упругие. Созрели очень дружно. 

День икс - можно собирать урожай!
Пора собирать урожай!

Кусты крепкие, метровой высоты, здоровые, без признаков заболеваний, с мощной корневой системой.

...

Великолепная пятёрка во всей красе
Великолепная пятёрка во всей красе

...
Пришлось взвешивать за два приема

Крупный, мясистый, сочный - всё, как обещали!
Крупный, мясистый, сочный — всё, как обещали!

По всем параметрам перец очень понравился. Сбор 21 августа составил 21 штуку весом 1630 + 1770 = 3400 граммов.

Моя гордость!
Моя гордость!

В итоге: 
  • 27 июля — 3 шт., 526 г;
  • 21 августа — 21 шт., 3400 г.

Урожай с 5 кустов — 24 шт. весом 3926 граммов. Учитывая, что всего на грядке 3 м² были высажены 19 кустов разных перцев, теоретически урожай перцев Биг Герл с 1 м² составил 4900 граммов. Мне такой урожай и не снился, я очень довольна! А ведь можно было и больше получить, значит, есть над чем работать. Но это теперь на следующий год!

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Биг Герл (Аэлита), ,
35 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (35)
Какой красивый дуэт получился! Ирина, перцы АбАлденные! Беру на заметку на следующий год. Бой то у меня есть, а вот Девочку поищу.
Лера, спасибо! Девочка покрупнее получилась, и сами кусты повыше были, и перчины побольше. Яркая, нарядная, просто украшение теплицы!
Отличный перец!!!
У нас все плоды Биг Герл острые, может при выращивании рассады все же переопылились, либо такие переопыленные семена достались!
Спасибо, Максим! Острые? Странно. Я не верю в переопыление. На своем опыте в этом году проверила, на грядку с острым перцем на оставшееся место высадила по два кустика Биг бой, Биг герл и Шоколадный хоровод, они весь сезон росли рядом, и острыми не стали. Семена я с них брать не буду, от греха подальше. А на еду очень даже вкусные.
Я тоже не верю!
Но видно некоторые растения, до сбора семян, в АФ, были переопылены. Иначе откуда капсаицин?!
Доказать могу только своим словом!
Вот — опять перец молодец. Ведь всё делалось как всегда, а перец — на загляденье. Ура селекции)))
Ура! Ура! Ура!
Не, эт серьёзно. Надо подумать. Куражная деффчонка попалась явно)))
Ириш перчики действительно отличные-красивые, вкусные… но до нижней то заявленной планки 6,5-7 кг.с кв.м. не получилось.У меня ещё меньше (на днях составлю отчёт) вышло 3775 гр, хотя на один куст всё же разница и учитывая что с одного перца в О.Г. я собрала совсем немного. А о неудачах писать не очень то хочется, а факты никуда не денешь.
Валя, да, не дотянули. Но я бы теперь попробовала их выращивать по другому, и подкармливать бы их надо было, а не надеяться на AVA, и формировать пораньше, думаю они могли бы дать больше. Для меня этот урожай в радость, я всё никак не приноровлюсь к перцам, ну не чувствую я их. И я не считаю этот результат неудачей. В отличии от Пожарского.
Ириш, результат хороший, что ты переживаешь. Вот тут как раз огрехи погоды, а растения мощные, отличные (и у меня тоже) и в другое лето могут принести, возможно, даже больше заявленного — год на год не приходится. Сорт хороший и я тоже буду его сажать для себя. Я только сегодня додумала, почему же у меня так мало, а оказывается, перчики-то посажены не как томаты на одном кв.м. И я сходила и замерила — грядка занимала место 50 см х 60 см, где росло 4 перца. Это выходит что 0,3 кв.м, а я-то считала, что они росли на 1 кв.м. В общем, всё придётся пересчитать по новой и вывести аксиому. Вот так даётся тестирование. Извини, если излишне морочу тебе голову. Я просто делюсь своими переживаниями.
Валя, не извиняйся, именно в таких рассуждениях мы учимся друг у друга.
Валя, я тоже посадила в два ряда 40*40. Получилось на грядке 60*160, т.е. меньше квадратного метра, 8 растений. А на упаковке написано 3-4 на кв. метр.
Получается, на один куст 0,12 м². А мне казалось, что я плотно сажаю, а им по 0,16 м² досталось каждому. Валя вообще с ними не церемонится, по 0,08 м²! Надо подумать, может плотнее лучше получается.
У меня было реально тесно. Притом, что я их безжалостно пасынкую. Я перец всегда примерно на таком расстоянии сажаю, сделала как всегда. А надо бы инструкцию на упаковке почитать)))
Хотя с метра квадратного урожай, конечно. больше получится.
Как знать, как знать, а вдруг, если просторно посадить, и сами кусты будут мощнее, и плодов завяжут больше и крупнее! Попробовать и сравнить, так ведь весной всегда рассада остаётся, хочется воткнуть побольше, и получается опять лес!
Ириша вот в О.Г. у них свобода(ДУМАЮ РАЗБЕРЁШЬСЯ В ФОТОГРАФИЯХ) и что? Они не лучше.А ниже-в теплице, я не думаю что очень тесно, но правильно говорит Лариса-надо смотреть на упаковку, как их сажать особенно когда подотчётно.А для себя я их примерно так и сажаю.Ведь заказчик рекомендует сажать так как удобно нам-значит сажаем…Они все посажены в шахматном порядке.
… в О.Г.
...в О.Г.

… в теплице
...в теплице

думаю и места и света достаточно.
думаю и места и света достаточно.
Последний раз редактировалось
Да, кстати, а у тебя на какой площади они были высажены?
Валя, у меня плотность посадки во втором этапе описана. Если коротенько, на грядке 0,6 х 5 = 3 м² высажены на равном расстоянии 19 штук разных перцев. Значит, на каждый куст приходится 0,16 м², если у меня Биг герлов пять кустов, то они вместе занимают 0,8 м², и дали в общей сложности 3926 грамм. А дальше для более удобного сравнения с заявленным вычисляю урожай с 1 м², получается 4900 грамм.
Ну я, значит, заявленную норму всё-таки выполнила.
Ирина, красивые перчики наросли! И результат не плохой! А ты еще боялась участвовать в тестировании! Видишь все получилось, трусишка.
Спасибо, Таня! Я сама рада! Весь сезон не одна на огороде копаюсь, а с девчатами-тестировщицами! Перчик мне понравился, буду еще раз сажать, если всё будет хорошо!
Ирин, процесс понравился?
Танюш, ты про тестирование? Понравился! Был период летом, самый пик урожая, когда я зареклась подписываться на любые тестирования, потому что мои помощники под лозунгом «не мешать» практически не помогали, и мне уже было тяжеловато, и собирать, и фоткать, и взвешивать, а потом перерабатывать всё. Хоть и не велик огород, но как-то я подустала. А сейчас всё потихоньку заканчивается, одну за другой грядки убираю, уже и не напрягает особо. Зато не скучно, в тонусе, в дружной компании! Огурцов сегодня с гулькин нос собрала, осталось немного завязей, через три дня сниму и вообще удалю их, можно будет отчеты писать. Сегодня последний перец собрала, Шоколадный хоровод. Останутся два сорта помидорок, но это уже легко! И уже грустно, что тестирование подходит к концу, завершается ещё один небольшой этап нашего лета, нашей жизни…
Да, Ирин, я уже скучаю. В компании очень интересно работать, а одной как-то тоскливо и чувствуешь себя никому не нужной! Хотя работы полно. А у меня еще все теплицы с растюхами стоят. Как-то в этом году повезло, что у нас минусов все еще не было. Но завтра планирую одну теплицу с томатами освободить. А ты молодчина, крутая, везде успеваешь!
Ира! Фото, где перцы вырванные лежат сразило наповал! Я бы не решилась так кардинально! Хотя понимаю, что больше ничего не вырастет(( Отличный перец! Меня тоже порадовал. На будущий год непременно посажу.
Лариса, и Бой и Герл понравились, у меня остались семена, обязательно посажу, от добра добра не ищут. Но подкармливать буду по другому, и формировать вовремя. Мне кажется, они могут давать больше, надо только найти к ним подход. За зиму перечитаю наших корифеев, у кого хорошие урожаи, составлю систему.
А то что выдернула, так зато какая свобода в теплице сразу! А то не повернешься, кругом всё растёт! Они все одновременно пожелтели, держать смысла не было. Ну а новую завязь растить — сама понимаешь, не в таком мы климате живём!
Вот я тоже в этом году поддалась на всеобщее увлечение органическим земледелием, хотя понимаю, что питания растениям маловато, особенно таким большим, с такой нагрузкой плодами. Про этом результат меня порадовал. Таких крупных и красивых перцев у меня, кажется, еще не было. И очень вкусных)))
Лариса, давай отчитывайся, я у тебя обязательно подчерпну ума-разума! Хочется, чтобы таких перцев, да штук по 10 с куста, а они могут, как мне кажется!
Девочки (и не только), а у меня появился свой собственный САМШИТ!!! Лариса ОГРОМНОЕ СПАИБО!!! Доехал благополучно.Остальное в личку.здесь не та тема. Что то фото не грузится, выложу позже.
Валя, с исполнением мечты! Пусть растет всем на радость!
Спасибо Ириш!
Вот он красавец
Вот он красавец
Ирина, поздравляю с окончанием сезона! У тебя чудесные и Бой и Герл. А на следующий год я думаю урожай удвоится. Ведь в этом году у тебя все получилось и опыт уже тоже есть.
Спасибо, Леночка! Я тоже очень надеюсь! В любом случае, сажать буду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: