Что такое фотогальванические панели? Насколько это эффективно в своем доме в средней полосе России?

Фотогальванические панели — что это и насколько эффективно в своем доме в средней полосе России?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте, Артур! Экологически безопасные фотогальванические панели, даже встроенные в полотно кровли, имеют свои положительные и отрицательные особенности.
К положительным можно отнести, то, что Вы получаете фактически энергию даром, но стоимость этих элементов довольно высока, и окупаемость их займет достаточно длительный срок.
К недостаткам фотогальванических элементов можно отнести, что они требуют высокой степени инсоляции, то есть они должны быть постоянно освещены. К сожалению, у нас полгода зима и кровля с такими панелями будет покрыта снегом, что сделает фотоэлектрические устройства малоэффективными. А чистить крышу после каждого снегопада затруднительно. Помимо этого надо отметить, что рабочее напряжение фотогальванических элементов, под нагрузкой, составляет всего 12 вольт, что существенно ограничивает их сферу применения. От этого ими невозможно даже зарядить автомобильный аккумулятор, который для зарядки требует 13,6 вольт. Конечно, существуют преобразователи, которые из 12 вольт постоянного тока делают 220 переменного, от которого действует подавляющее большинство домашних электроприборов, но стоимость подобного преобразователя еще понизит срок окупаемости. И, надо заметить, что такой преобразователь придется еще поискать.
Таким образом, можно сказать, что при всех преимуществах, таких как экологичность, фактически бесплатную энергию, да и надежность по сравнению с обычными фотоэлементами – ограничения в их применении достаточно велики. И еще надо отметить, что для покрытия всей кровли здания потребуются довольно много комплектов фотогальванических батарей, поскольку ширина каждого из них составляет всего 45 сантиметров, что заметно удорожает их общую стоимость. Надеюсь, что мой обзор поможет Вам сделать выбор. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать