Как называется растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите определить. Вырос недалеко от дома как сорняк, ковром покрыл небольшой участок земли.

растение, трава, сорняк
Растение, трава, сорняк

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 6228 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Цветение детально разглядеть по данному фото не возможно. На ум приходят 2 растения: амброзия или полынь. По очертанию цветения, скорее амброзия.
Я не вижу ни одного разрезного листа, характерного как для полыней, так и для амброзии. Сдается, это что-то из Маревых( лебеда, марь — их тоже очень много видов). Но в любом случае лучше выдрать подчистую, пока семена не созрели. Впрочем, снимок явно не этого года и если в прошлом не было тотальной и своевременной зачистки, то готовьтесь к возобновлению и распространению. Семена некоторых марей сохраняют всхожесть в почве до 50 лет.
Барон, это фото на грининфо выставлено с припиской «это фото летом делал, осенью соцветия желтеют, становятся как бы чешуйчатыми, колючими». Может поможет в определении?
Колючими становятся амаранты( щирицы). Честно говоря, точно такого не видал, ни среди Амарантовых, ни среди Маревых, ни среди Астровых, но попадались довольно интересные экземпляры( заносные), некоторые помню до сих пор, но так и не определил.
спасибо за наводки, начал просматривать фото маревых и нашел это растение. думаю это Axyris amaranthoides (Безвкусица щирицевая или Аксирис щирицевый)
Добрый вечер! На мой взгляд, права Елена, что это амброзия.
Нет, это не амброзия — ни полыннолистная, ни трёхраздельная и ни многолетняя, более того это вообще не представитель Сложноцветных. Прав Артём — это представитель маревых, являющихся частью семейства Амарантовых — Аксирис щирицевый.
Елена, добрый день! Вы с Артёмом правы — это однолетний сорняк аксирис щирицевый (Axyris amaranthoides) из семейства Маревых (Chenopodiaceae). Цветет он в июне-сентябре; семена созревают в июле-октябре. Несмотря на то, что свежесобранные семена имеют низкую всхожесть, лучше не допускать его цветения и плодоношения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: