Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. 7 лет назад купил на рынке саженец ореха (фундук, лещина). Уже три раза обрезал, ветки до 7 метров в высоту. Не видел ни одного ореха. Какие-то шарики диаметром 10 мм светло-коричневые, на следующий год — черные. Что за дерево?

Листья и плоды
листья и плоды

Само растение
само растение

Растение ближе
растение ближе

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Всякий раз при чтении подобных историй на ум приходит незабвенный Джефферсон Питерс, герой О.Генри:
" Самым урожайным из проданных мною саженцев оказался молодой виргинский тополек, на котором выросли осиное гнездо и половина старого лифчика".

А если без шуток, то растение интересное, я в наших местах такого не видал. Судя по виднеющейся на заднем плане то ли гледичии, то ли акации, Вы живете где-то на юге. Если поведаете о точном месте съемки, то я смогу обратиться за разъяснениями к более знающим людям и загадка с высокой вероятностью будет решена.
Проживаю в Ейске Краснодарского края
Барон, как всегда)) зачот))))
… Несмотря на неполные данные, растение уверенно опознано специалистами как каркас западный. Или южный. Я эти названия слыхал, но сам с их носителями не сталкивался, потому и не связал со снимком.
каркас западный — это утешает. Непонятно для чего он мне, и какая от него польза? Может подскажете?
Как уже было сказано, я с ним не сталкивался, его использование и особенности не входят в сферу моих жизненно важных интересов. Так что гугл в помощь, думаю, что свойства этого растения там найти можно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: