Можно ли сажать колоновидные яблони в октябре на Урале?

Можно ли сажать колоновидные яблони в октябре на Урале?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , октябрь
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Сажать яблони в октябре можно. Только я бы колоновидные яблони, не зимостойкие, на Урале поостерегся бы в принципе сажать. Они и в Подмосковье вымерзают в хорошие зимы. Удачи.
Василий прав — это потеря времени.
Спасибо, друзья, за ответ. А я размечталась… И места мало занимают, и вкусные…
Ольга, колонн десертного вкуса, мягко сказать, немного, просто хорошего — чуть побольше. В любом случае, яблони селекции СССС, например, Данила, Аксена, Благая весть и многие другие намного вкуснее, а добиться компактности можно и формировкой) Формировки типа «веретено», «стройное веретено» обычно используются в промышленных садах и подходят не всем сортам, но почему бы и не попробовать? К тому же сейчас активно разрабатывают клоновые подвои для Урала, которые помогают снижать рост яблонь — вплоть до 1 метра. Поэтому — конечно, мечтайте! И пусть Ваши мечты обязательно осуществятся)
Спасибо за надежду.
У меня колонна растёт, хотя мучилась я с ней долго… Если интересно — посмотрите здесь: Колонновидная яблоня
А вообще, если всё-таки решитесь поэкспериментировать, сажать однозначно надо весной. А сейчас поместить саженец в прикоп.
Яна, а как это «в прикоп»? Понимаю, что надо прикопнуть, но как? на сколько надо углубить ствол яблоньки, чем укутать ствол?
Оля, описывать долго, но вот в этой статье всё подробно изложено: Как прикопать саженцы – личный опыт. Единственно, что хочу добавить — я размещаю саженцы более полого и вершинки на воздухе голыми не оставляю. Просто не закапываю, а накрываю агротексом №60. Ну у меня климат всё-таки более суровый, чем у автора топика.
А экспериментировать всё-таки надо. Так ведь гораздо интереснее, правда?
Яна, прочла вашу статью, познавательно. Думаю, ваш опыт пригодится.
Спасибо Хорошо, если кому-то поможет… Я вот теперь намерена хотя бы плодов дождаться всё-таки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колоновидные яблони
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мы посадили в сентябре 2017г. годовые саженцы колонновидной яблони Валюта и Медок. Как сохранить их зимой, как отпугнуть мышей и зайцев? Советуют обмотать колготками и побрызгать или обмазать дегтем. Надо ли...
Хочу привить колоновидную яблоню на высокорослый подвой (сеянец антоновки). Интересно, какое вырастет дерево? Хочется, чтобы получилась колонна в 6 метров. Возможно ли это?
В прошлом году было 4 яблочка на молоденькой колонке. В этом году… аж 4 яблочка… опять. Будет когда-нибудь урожай, или она так и будет по несколько яблок давать? Вверх практически не выросла с прошлого года, те же 80 см. Но яблочки хороши!
У моих соседей по даче зацвели две колоновидных яблоньки, посаженные прошлой весной. Нужно ли обрывать на них цвет, или будем считать, что за год яблоньки прижились и окрепли, и необходимости в удалении цвета уже нет? И еще — в какое время...
Обрабатывая приствольные круги колоновидных яблонь, заметил маленькие корешки (достаточно много), отходящие от стволиков на уровне поверхности земли. Почему такое произошло, может посадил в своё время их не глубоко? Прививка на одном деревце выше...
Подскажите, какие опылители подходят для колоновидной яблони «Янтарное ожерелье»? Желательно тоже колоновидных. Понравились отзывы по этой яблоне, но как и большинство яблонь она самобесплодна.
Смотрите все материалы про колоновидные яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать