Как лучше заготовить укроп?

Сегодня привезла с дачи ведро срезанного укропа. Вот думаю, что с ним делать. Дорогие хозяюшки-семидачницы, подскажите, лучше морозить или сушить? Как ароматнее? Как сохраняется больше полезных свойств?

Все предложения (Укроп)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , заготовки, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Мы и морозим, и сушим. И так, и так одинаково вкусно ) Полезных веществ, конечно, больше в заморозке. И пахнут они по-разному, так что смотря для чего вы его хотите.
Спасибо! А расскажите, пожалуйста, для чего лучше мороженный, а для чего сушеный.
Не знаю ))) мы только в суп ))
Еще можно покрошить его мелко и утрамбовать с солью в банку. Прекрасная штука для супов и вторых блюд получается.
Спасибо! Но тогда блюда не солим получается? А какой расчет соли? Подскажите, пожалуйста, как вы делаете?
Я солила на глаз, без всяких пропорций. Блюда с таким укропом солила, как всегда. Сейчас замораживаю без соли. Сушеный укроп мне не очень нравится. Он теряет весь аромат.
Поняла, Инна, спасибо. Укропа много, попробую и так, и так ))
Блюда солим, просто соли кладем при готовке чуть-чуть меньше. К тому же, укропа в блюда добавлять нужно немного, он ароматный очень получается. А когда укроп в банке солю, сыплю на глазок: слой укропа, немного соли и утрамбовать, повторить. Мороженый укроп у нас тоже съедается, но меньше, а сушеный не пошел никак, очень быстро теряет аромат.
Спасибо Попробую по-разному заготовить.
Я больше пытаюсь сушить укроп. В таком укропе полезных веществ больше. Они не вымораживаются и не убиваются солью. Места такой укроп занимает мало. Но вкус теряется немного. И нет такого зелёного цвета в блюдах. Поэтому я каждый год пытаюсь укроп выращивать зимой на подоконнике. У меня обычно растут зелёный лук и укроп. Пыталась петрушку вырастить, но она чахленькая получается. Так что, если хотите иметь зелёный свежий укроп, просто попробуйте выращивать его на лоджии или подоконнике. А тот укроп, что вы привезли сейчас, действительно, попробуйте и высушить, и заморозить, и с солью закрыть. Что больше зимой понравится, то и будете делать в дальнейшем. У каждого свои вкусовые пристрастия.
Лучше заморозить. Но можно и посушить часть. Замороженный более пахучий и полезных веществ в нем больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про укроп
Как долго всходит укроп?
Думаете, это невозможно или очень сложно? Нет! Конечно, придется немного потрудиться, но свежая ароматная (и полезная!) зелень будет на вашем столе каждый день. Укроп на грядке. Фото автора Итак, давайте поговорим об укропе: как его...
Здравствуйте, знатоки и любители. Вопрос: как посадить в период зима-весна укроп или петрушку на подоконнике, чтоб эта зелень выросла и была пригодна в пищу??? Садил, вырастает 10 см тонкий стебелёк и падает. Пробовал в землю и в бумагу, как в...
alik1975 в личный журнал
Сегодня, 11 ноября, мы посеяли укроп 'Ажур', полученный от фирмы АЭЛИТА, в ящик и оставили в оранжерее. Сезон закончился, но в теплой оранжерее будем укропчик выращивать к своему столу. Посмотрим, как этот сорт будет себя чувствовать и развиваться...
ok17sana в личный журнал
Вот такой укроп на моих грядках в мае месяце.  Все грядки смешанные. Укроп должен был выполнять две функции — сидерата (рыхлить почву, «подтягивать» питательные вещества, затенять первые всходы и высаженную рассаду) и, собственно, быть приправой...
Mila_693
Что с моим укропом? Чего ему не хватает? И это не в первый раз.
Смотрите все материалы про укроп: Смотреть все