Как лучше заготовить укроп?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня привезла с дачи ведро срезанного укропа. Вот думаю, что с ним делать. Дорогие хозяюшки-семидачницы, подскажите, лучше морозить или сушить? Как ароматнее? Как сохраняется больше полезных свойств?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Мы и морозим, и сушим. И так, и так одинаково вкусно ) Полезных веществ, конечно, больше в заморозке. И пахнут они по-разному, так что смотря для чего вы его хотите.
Спасибо! А расскажите, пожалуйста, для чего лучше мороженный, а для чего сушеный.
Не знаю ))) мы только в суп ))
Еще можно покрошить его мелко и утрамбовать с солью в банку. Прекрасная штука для супов и вторых блюд получается.
Спасибо! Но тогда блюда не солим получается? А какой расчет соли? Подскажите, пожалуйста, как вы делаете?
Я солила на глаз, без всяких пропорций. Блюда с таким укропом солила, как всегда. Сейчас замораживаю без соли. Сушеный укроп мне не очень нравится. Он теряет весь аромат.
Поняла, Инна, спасибо. Укропа много, попробую и так, и так ))
Блюда солим, просто соли кладем при готовке чуть-чуть меньше. К тому же, укропа в блюда добавлять нужно немного, он ароматный очень получается. А когда укроп в банке солю, сыплю на глазок: слой укропа, немного соли и утрамбовать, повторить. Мороженый укроп у нас тоже съедается, но меньше, а сушеный не пошел никак, очень быстро теряет аромат.
Спасибо Попробую по-разному заготовить.
Я больше пытаюсь сушить укроп. В таком укропе полезных веществ больше. Они не вымораживаются и не убиваются солью. Места такой укроп занимает мало. Но вкус теряется немного. И нет такого зелёного цвета в блюдах. Поэтому я каждый год пытаюсь укроп выращивать зимой на подоконнике. У меня обычно растут зелёный лук и укроп. Пыталась петрушку вырастить, но она чахленькая получается. Так что, если хотите иметь зелёный свежий укроп, просто попробуйте выращивать его на лоджии или подоконнике. А тот укроп, что вы привезли сейчас, действительно, попробуйте и высушить, и заморозить, и с солью закрыть. Что больше зимой понравится, то и будете делать в дальнейшем. У каждого свои вкусовые пристрастия.
Лучше заморозить. Но можно и посушить часть. Замороженный более пахучий и полезных веществ в нем больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: