Как вырастить укроп и петрушку зимой на подоконнике?

Здравствуйте, знатоки и любители. Вопрос: как посадить в период зима-весна укроп или петрушку на подоконнике, чтоб эта зелень выросла и была пригодна в пищу??? Садил, вырастает 10 см тонкий стебелёк и падает. Пробовал в землю и в бумагу, как в интернете, не растёт!!!

Все предложения (Укроп)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
jurlis2010 Юрий
Все ответы и комментарии (12)
Юрий, хорошо бы у кого-то, кто имеет свой участок и на участке петрушку, попросить кустик листовой петрушки и посадить не семена, а сам кустик, вот он должен дать вам хорошую зелень.
Я сажала раньше — не растет. Нынче выкопала садовую и в горшке держу на окне. Не сильно густая, но потихоньку подрастает, периодически свеженькую в блюда добавляю.
Петрушку лучше с осени пересаживать из огорода в горшок. У меня растет на подоконнике, постоянно прирастает новая зелень. А то, что пыталась высеивать семенами, или не всходило, или вытягивалось и погибало. Впрочем, с укропом в этом плане полегче, его реально вырастить из семян. Просто ему нужен свет, чтобы не сильно вытягивался. А вообще, целесообразно что-то сеять-сажать-разводить на подоконнике лишь тогда, когда световой день начнет прибывать. Тогда и растения пойдут в рост. А пока убывает (осень — половина зимы), сеять что-то бессмысленно, не будет расти. Ну или будет требовать слишком много сил в уходе.
Хорошо, что дорастает до высоты 10 сантиметров, это уже едовой размер для зимы.
Я пробовала в прошлом году выращивать укроп, в глубокую тару сажала, особых успехов не было, как Вера отметила, сантиметров на 10 выросли былинки, но вполне можно было из срывать и кушать. Но этого хватило дочке покушать немножко и все. А так легко растет кресс-салат, даже без земли и руккола тоже удалась, и шпинат чуток вырос.
Специально не сажала. При посадке фрезии использовала огородную землю, и в ней попались семена укропа. Взошли и колосятся, и выглядят неплохо.

Укропчик

укропчик
Интересно! Это, наверное, кустовой укроп? Я для открытого грунта такие купила семена. Можно бы и на подоконнике попробовать… Да места на нем мало, а скоро и рассада пойдет.
Вот и я так хочу.
У меня тоже из семян ни петрушка, ни укроп не выросли. Так, как все здесь пишут: былиночки. А вот кустик, пересаженый с дачи в горшок, дал хорошую зелень. Даже когда еще не было дачи, покупала на рыночке петрушку с корнем и сажала в плошку. Но, если Вы любите есть много зелени, это все равно не выход, так как засадить надо целый подоконник!
Если будет расти, не нужно сажать сразу, а с интервалом. Срезал, а другой куст подрастает.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про укроп
VeraTyukaeva
Народная мудрость гласит: «Семь лет мак не родился, а голода не было». Если слово «мак» заменить на «укроп», смысл и достоверность утверждения не изменятся. Укроп можно уберечь от поражения фузариозом Кто-то любит укропчик в салате,...
Никогда не думала, что у меня возникнут проблемы с такой вроде бы простой культурой, как укроп. Не могу понять в чем дело. Сею обильно, а всходит плохо. Соседки его и не сажают, он у них самосевом растет по всему огороду. А у меня какими-то...
Как долго всходит укроп?
Думаете, это невозможно или очень сложно? Нет! Конечно, придется немного потрудиться, но свежая ароматная (и полезная!) зелень будет на вашем столе каждый день. Укроп на грядке. Фото автора Итак, давайте поговорим об укропе: как его...
Очень плохо удается укроп при посеве весной в открытый грунт. Почва средний суглинок (добавляю песок при подготовке грядок, а так же золу, перегной). Сею сразу, как поспеет почва. Семена несколько раз промываю теплой водой, просушиваю до сыпучести...
Сегодня привезла с дачи ведро срезанного укропа. Вот думаю, что с ним делать. Дорогие хозяюшки-семидачницы, подскажите, лучше морозить или сушить? Как ароматнее? Как сохраняется больше полезных свойств?
Смотрите все материалы про укроп: Смотреть все