У электрической газонокосилки Elitech перестал вращаться нож. Что можно предпринять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перестал вращаться нож, когда сама пробовала вручную двигать ножом — чувствуется какой-то натяг, тяжело двигается, мощности не хватает двигать нож.
До этого была та же проблема, тогда я вскрыла — там ремень слетел и надорвался, я заказала новый и поменяла.
Сейчас думала, что тоже ремень, но нет… с ремнем порядок, электричество подается, все прочистила...
Что это может быть? Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , газонокосилки
13 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
avtos72 Ирина Корецкая
Все ответы и комментарии (13)
Ирина, я бы что бы определить причину, для начала снял ремень. Затем попробовал руками прокрутить за шкивы двигатель и промежуточный вал с ножом. Что-то из них будет крутиться с трудом. Скорее всего виноваты подшипники. Может нуждаются в смазке, а может и в замене.
спасибо, Александр, буду посмотреть, может правда подшипники, отпишусь.Так довольна ей, лет восемь как, спасибо
Восемь лет это большой стаж для нынешнего времени.
Причины может три — двигатель, редуктор, подшипники. Восемь лет — рекордный срок для бюджетного агрегата. В двигателе могла нарушиться изоляция обмоток и он не развивает мощность. Могли разлететься подшипники. А редуктор есть? Как часто туда смазку добавляли. Надо смотреть. Но в любом случае нужно спасибо сказать китайским товарищам, что аппарат восемь лет прожил. Удачи.
Василий, думаю, что Ваш ответ не совсем точен. Во первых, на подобных агрегатах не бывает одновременно ременной передачи и редуктора. А Ирина пишет о ремне. Во вторых, если бы было нарушение изоляции, то оно привело бы к пробою и межвитковому замыканию. А это треск от искр, запах горелой изоляции и перегрев. Про это Ирина ничего не писала и замена двигателя ей не грозит.
На моей газонокосилке пришлось менять подшипники через 4 года. Тоже стала тяжеловато крутится, но еще и противный визг раздавался как только немного поработает и подшипники нагреются. Поначалу обходился тем, что на верхний подшипник капал немного веретенки. Но как только почувствовал, что это уже не очень то помогает, заменил оба подшипника не дожидаясь пока заклинит и разобьет посадочные гнезда.
Добрый день, Ирина!
По описанию ситуации больше похоже на разрушение/заклинивание подшипника.
Но более точный диагноз можно получить только после вскрытия.
А про эл.щетки почему забыли? Щетки и подшипники, если не было межвиткового к.з.
Леонид, вы совершенно правы, про щетки все забыли.
Всем спасибо искренне, скорее подшипники (бывало повизгивали), ТОЛЬКО я их найти не могу, где то они спрятаны.., замыкания не было (ни задымления ни искры), пошевелила вал с двигателя-вращает с трудом..., ну а с щетками я точно к мастеру.., только нет у нас таковых, да простят меня мужчины, все разберут и в утиль говорят неси, я почитаю, послушаю советов, глядишь все работает!
и оч.хочу сделать конечно, т.к. елетейч мне сказал, что он еще огого… и «вспахать может» (щютка).Ну ничего, горшки не боги обжигали, спасибо, Други!
Мой совет, проверьте выключатель. Сталкивался с таким дефектом уже несколько раз.
Износ щеток не может быть причиной тяжелого вращения. Так, что дело не в них. Расположение подшипников есть на взрыв-схеме вашей газонокосилки. Там все подробно расписано. Сами вы подшипники едва ли поменяете, нужны съемники. А вот вытащить ротор с подшипниками большого труда не составит. Потом ищите рукастого владельца стареньких Жигулей, покупайте новые подшипники и он их заменит.
признательна Вам от души, Александр, есть у меня в паспорте такая схемка как оказывается, буду искать рукастого, всем успехов, отпишусь, если..., скорее к весне.
Удачи, будем ждать хороших вестей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: