Нужно ли открывать парник для опыления томатов и баклажанов?

Добрый день! Хотела узнать. Посадила в парник, укрывной материал спанбонд, баклажаны и помидоры. Выросли хорошо, окрепли, теперь хочу узнать чтобы было опыление, нужно днем открывать или можно вообще держать его закрытым)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, баклажаны, парники и теплицы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Томаты и баклажаны самоопыляющиеся растения. Но для этого нужна влажность около 50-70 %. Решайте, как её создать. Открывать или закрывать.
В опылении они не нуждаются, а открывать на день следует, чтобы не разводить сырость под укрытием — ни томаты, ни баклажаны этого не любят.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про опыление
Здравствуйте, скажите, возможно ли опыление жимолости черешней?! Меня убеждают, что это возможно. Якобы, если на участке растет черешня, то даже одинокий куст жимолости будет плодоносить, опыляясь черешней.
В прошлом году, при цветении сада, даже в доме было слышно, как жужжат насекомые, собирающие нектар. Сейчас несколько одиноких шмелей на деревьях и тишина. Даже комаров нет. Это аномалия? Сад в Костромской области.
VeraTyukaeva в личный журнал
Весна нынче была холодная. В эти стылые дни цвели яблони. И ни одного насекомого! Потому обсуждали здесь на сайте можно ли помочь хоть как-то яблоням, а заодно и вишням со сливами. И пришли к огорчительному выводу — нельзя. Чтобы цветочек...
Черешня Ипуть опыляет чудо-вишню дюк. Может ли чудо-вишня дюк опылить черешню Ипуть? Или покупать какой-то опылитель для черешни!?
Смотрите все материалы про опыление: Смотреть все