Отходы в доходы

Замечательный зимний день. Солнышко. Прилетели свиристели.

На ранетку сели.
На ранетку сели.

Ранетка ждёт гостей, богатый урожай сберегла для птиц.

Ранеточки.

Я иду к магазину. Собрала целую сетку пластиковых бутылок. Несу на переработку!!! В городе устанавливают контейнеры для сбора отходов. И у нашего магазина поставили. Это очень радует. Меньше мусора увезут на свалку. Макулатуру и железные банки собирают бомжи. Чище в городе стало. Ещё стеклянные бутылки собирают. 

Отделение для пластика переполнено.

контейнер.

Значит, не одна я ответственная.
Иду домой с чувством выполненного долга. А как у вас, дорогие друзья, утилизируют отходы?
Всего вам самого доброго, семидачники!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (51)
Здорово у вас это дело по сбору вторсырья организовано! Мы в Питере давно не были, не знаю, про такое новшество не слышала. Позвоню дочери сегодня узнаю. А здесь в деревне у нас и мусор то весь в дело идет. Пластиковые бутылки под всякую всячину, я даже варенья протертые туда запихиваю и отсылаю в посылке. Бумагу в печку, железные банки в костер со всяким мусором сжигаем, а потом закапываем. Есть такое местечко, где мы уже совсем ненужное «хороним».
Стеклянные бутылки пробовали в фундамент закидать, а они там всплывают. Надо их было сначала наполнить раствором, короче муторно оказалось. Тогда мы их разбивали и в раствор кидали. А вообще, в деревне народ еще не очень организован на эту тему. Особенно местные деревенские, как оказалось. Кидают и вывозят в лес и куда подальше за деревню. Даже наши молодые соседи так делают. Только успевает хозяин их телеги с мешками вывозить. Объясняю им, что весь мусор можно разделить и часть сжечь, часть пристроить. Улыбаются недоумевая — а зачем? и продолжают в том же духе. О, сейчас меня понесет на соседскую тему, лучше на этом остановлюсь. Природу надо беречь, она у нас одна!

Любовь, я с Вами абсолютно согласна!!! Сама не выбрасываю куда попало… и за другими собираю мусор. У нас молодой город. В школах детей учат бережно относиться к природе. Каждый год молодёжь выходит на уборку лесопарка. Показывают репортажи по местному телевидению… И самое главное, экологическая полиция штрафует за несанкционированные свалки. У нас даже в садовом обществе есть огромный контейнер для сбора бытового мусора, который постоянно вывозят. Рядом поддерживают чистоту… а в 100 метрах уже свалка!!!
У нас все выбрасывают в помойку и разделения мусора нет. Местные чистоту соблюдают, а вот товарищи из садоводста кидают там, где им удобно. У нас никогда не было такого гадюжника в лесу, пока все земли не продали под СНТ
Инна, у нас в лихие девяностые придумали собирать пищевые отходы в многоэтажках. Как сейчас говорят, «Пилотный проект». Поставили бочки на каждом этаже у мусоропровода. Чистоту просто стерильную обеспечили… Несознательная часть населения выбрасывала в бочки сигаретные «бычки » и другой несъедобный мусор… Зачем ???? Убрали всё. Не получилось…
Бела, я тоже помню, стояли огромные ведра на этажах, и все пищевые отходы туда носили. У нас лифта не было и, как это всё бедные дворники таскали, в голове не укладывается. Говорили, что все отходы свиньям отвозят. Не знаю, так это или нет было. Часто воровали эти бочки и кипятили в них белье. Не, я не воровала, просто видела)))
У нас тоже разделения на отдельные категории мусора нет. В основном, всё сбрасывается в контейнер, правда, картон и стеклянные бутылки собирают бомжи, как и у вас. А вот не так давно открыли пункты по приёму полиэтилена и пластика, так теперь и их забирают из контейнеров те же лица. В общем, бомжи сами сортируют в контейнерах мусор. Мусорных свалок хватает, хоть и штрафуют нещадно. Видимо, не созрело наше общество ещё к ответственности за окружающий мир.
Да, Ирина… У нас пытаются запустить мусороперерабатывающий завод.
А у нас пока, только полигон второй строят для бытовых отходов.
У нас тоже нет разделения мусора на отдельные категории, в контейнеры сбрасывают всё подряд. Правда сейчас, как и у Ирины, появились пункты приёма макулатуры, пластика, бутылок и жестяных банок. В городе стало намного чище, идёшь на работу и видишь с утра в пунктах приёма очереди лиц без определённого места жительства и любителей с утра выпить, хоть какая-то копеечка им перепадает, собирают они весь пластик и стекло, все картонные коробки на рынке и жестяные банки в местах, где собирается молодёжь.
В моё детство во дворы многоэтажек приезжала повозка собирать тряпьё за свистульки. До зарплаты всегда чуточку не хватало, хотя папа не пил. Мама и папа работали, а на мне была обязанность сдать майонезные баночки в пункт приёма стеклотары. 3 копейки штука. 16 копеек хлеб. Я на полном серьёзе воспринимала: «Ты — наша кормилица»)))))) Ничего не выбрасывали…
Живу в Северном округе Москвы, округ поделен на несколько районов, так вот, в одних районах уже давно есть система раздельного сбора мусора, у нас же ее нет. Как-то давно пытались ее внедрить, ставили ящики для картона, пластиковой тары, но, видимо, не прижилось. Как все сбрасывали в общую кучу- так и сбрасывают. А самыми продвинутыми в плане сортировки мусора оказались дворники- часто вижу машину, приезжающую к ним за металлоломом и картоном.
Дворникам хоть какая копейка перепадёт.
У нас настолько люди бессовестные, что мусор просто вывозят в лес. Леса такие захламленные, что просто ужас. Лень даже мусор вывезти на свалку. Мы что можно, сжигаем в печке, то, что разлагается — закапываем, остальное выносим в мусорные контейнеры.
Грязнули везде есть… Выезжаем на пикник в красивейшие места. Мальчики готовят шашлыки, а девочки, надев специально привезённые перчатки, очищают территорию. Пакета 2-3 всегда набирают и в багажник. За собой всё убираем. Ведь мы сюда ещё приедем любоваться красотой и отдыхать на природе!!!
В нашем маленьком городке пока нет бачков для раздельного сбора мусора. И думаю, в скором времени не появится. Оборудованные контейнерные площадки в последние годы появились практически в каждом дворе. Весь мусор, в т.ч и крупногабаритный, сваливается именно туда. А вот вывозят не всегда вовремя, поэтому периодически образуются свалки. У нас дома всё что можно, отправляется в печку. Остальное собираем в пакет и выносим в баки. Зато у нас установили специальный контейнер для сбора градусников, энергосберегающих ламп и прочего подобного материала. Сама уже тоже воспользовалась пару раз этим контейнером. Недавно стала замечать, что появляются пункты по приёму макулатуры, металла, стекла. Раньше не было.
Кристина, как хорошо, что токсичные отходы собирают!!!
Мы сами себе «завод» Пищевые отходы лет… дцать уже отдельно собираем и носим в компостную кучу. Из туалета бумаги — складываем в мешок, как накопится — несем в сад и сжигаем, золу развеиваем «по ветру» или сгребаем под деревья И есть отдельный мешок, куда складываются полиэтиленовые мешки и бутылки, упаковки от кошачьего корма, кости… вот этот мешок и «идет» в контейнеры мусорные, коих установлено три площадки в разных концах поселка… а так, чтоб отдельно бумагу-стекло-полиэтилен… нет, к сожалению, это пока не достижимо слишком много у нас не дисциплинированных жителей всё скидывают вместе… и как, скажите, всё сортировать, если машина приезжает раз в сутки, а наполняемость контейнеров слишком разная ведь если контейнер «стекло» забит под завязку, то накидают в контейнер «пластик»… обязательно не понесут же обратно домой… вот по этой-то причине и отказались от различных контейнеров, была как-то идея — сортировать мусор по видам, но… не получилось…
Верно, Ирина!!! Надо начинать с себя! Приучать детей. Мы сжигаем кости в печке весь дачный сезон… Понемногу добавляя в палки и ветки. Золу везде применяем как удобрение. Даже ещё и не хватает. Забираю ветки и сушняк с ближайшей мусорки ))) Ну надо мне ))) Ещё мы собираем луковую шелуху и яичную скорлупу для подкормки растений.
Шелуха и скорлупа — это само собой я еще и на грядки раскидываю по осени измельченную скорлупу… а выброшенные спиленные ветки и яблочный жмых после соковыжималок, выброшенные на помойку, меня просто в бешенство приводят это ж такие удобрения отличные… так и хочется себе в сад утащить…
Луковую и чесночную шелуху, скорлупки — тоже собираю. А еще картофельные очистки режу и сушу. Весной буду подкармливать смородину, розы да и много еще чего.
А меня в ступор вводит вид травы и полусгнивших досок в контейнерах, которые установлены на территории СНТ, и не лень людям тащить мешки с травой в контейнер...
Иду домой из сада, злая-презлая… Устала очень, а по жаре до трамвая 30 минут идти. И вдруг ко мне под ноги, а потом и на меня падает пучок выдранной травы с землёй. Ошалела от неожиданности. Присмотрелась, вся тропинка завалена травой, а за невысоким забором женщина пропалывает заросшую грядку и ополыши за забор. Я траву в охапку и на неё.… Конечно в след услышала нецензурную брань…
Может я дурная… Ни травинку из сада не вынесу. Всё мне надо!
Я очень удивлялась, что люди в Волгограде (частныф сектор) сорняки и весь растительный мусор выносят на мусорку, понятия компостная куча нет, при условии, что земля не очень-то плодородная, а удивлялалась, т.к. из Краснодарского края, и как правило, растит.мусор не выбрасывается, а остается на участке
У нас тоже недавно установили контейнеры для пластиковых бутылок. Но их пока не выбрасываю, собираю для дачи. А пищевые отходы ношу в частный сектор: козе и собаке.
Здорово, когда есть кому отдать!!! Я все съедобные объедки ношу на заветный люк. Он далеко от пешеходных дорожек и всегда тёплый. Но собакам мало что достаётся, съедают вороны. Они у нас такие агрессивные и толстые ))) Меня уже узнают.

Ты еще не ушел?
Ты еще не ушел?
Это точно! У меня в квартире такая проблема была с пищевыми отходами. Некому было отдать, аж сердце сжималось, когда отправляла в унитаз. Теперь, когда есть животина, ничего не пропадает. А с осени ещё и компостная куча появилась, так вообще красота.
Ай-ай! В унитаз?! Пожалейте соседей снизу, особенно соседей первого этажа, и канализацию! Как хорошо, что теперь ничего не пропадает…
Я с ужасом вспоминаю, когда соседи сверху скидывали кости, тряпки, подгузники, очистки от чего бы то ни было… Как результат — засорение труб, не проходимость и… полная ванна фекалий моя ванна! Зрелище не для слабонервных, уверяю Вас! И запах тот еще при этом Недели, чтоб проветрить, не хватило
Как я вас понимаю((((
В унитаз незззьяя… У нас помогло объявление на подъезде о штрафах и прочистке труб силами нарушителей. Дедушка сразу перестал очистки спускать в унитаз )))
Иииирааааа… У меня богатое воображение… Я в шоке.
Наташ, это страшно....!
Так я и представила...
Наташ, я тоже была в шоке… Рассказывать я могу бесконечно… Это очень страшно… Впечатления до сих пор из памяти не стёрлись
Слесаря как ругались, слышал, наверное, весь подъезд… потом со всеми провели беседу… Помогло, конечно… но, жителям 4-го этажа пофигу, что происходит дома у жителей первого... Вот что печально…
Жуть! Интересно, как мозгов хватило всё это в унитаз запихивать!!! До мусорки дойти, видно, не судьба была. В моей квартире раньше был мусоропровод в кухне. После перестройки, его горе-строители с верхних этажей законопатили строительным мусором насмерть. И весь подъезд с чистой совестью замуровал свои мусоропроводы. И ничего, по утрам с пакетами до уличных баков ходим.
На 4-м этаже живет «милая» учительница-пенсионерка… Она была ну очень удивлена, что в квартирах ставят ведра для мусора… и для воды ведра есть еще… Для нее тоже было откровением… Да дед на 3-м этаже — из дома не выходит, а кушать-то надо… Вот он и скидывает все отходы в унитаз, а бутылки из под водки — мне под окно Помогла фраза «не перестанешь кидать бутылки, не поленюсь, соберу ВСЕ и тебе под дверь складирую!», на время притих.... Вот они и стараются… Жаль, что всем остальным все равно, они ж не на первом этаже живут… Я теперь, как звук в туалете слышу, напрягаюсь и бегу смотреть, не поднимается ли уровень воды…
Когда слесаря чистили трубы, выгребли оттуда кости куриные и косточки от вишни что тут сказать?
Чудненько, дед не ходячий, а бутылки у него откуда материализуются? Волшебник этот дедушка. Может им под двери не только бутылки, но и то, что всплывает?
Ну, носят ему… он же хозяин своим деньгам…
Ирина, а зачем у вас вёдра под воду? Не совсем поняла, канализация ведь есть.
А на всякий случай Бывает, что воды не бывает, и стоит в ведрах и кастрюлях… Так вот… в очередной раз нет воды… Дама энта приходит, т.к. до 4-го этажа вода не доходит, а у меня бежит «по ниточке»… Говорю «несите ведро или другую посуду, я наберу...». В ответ же мне «а ты свое ведро дай...»
Всё поняла, а я ведь себе все мозги сломала, думала, вы туда воду вместо канальи сливаете
У нас тоже часто не бывает, но я работаю там, куда поступают телефонограммы по отключению, так что ведра не держим, всегда знаем заранее. Ну только если не аварийное отключение.
А соседка у вас продуманная деваха, все бы так делали . Мы, когда в квартире жили, у нас тоже при отключении сразу переставала на 3 этаже бежать, а сейчас в частном доме (центральный водопровод) — так может все время тонкой струйкой течь. Так что, бывает, даже и набирать не надо, хватает на самое необходимое, а там уже и включат.
Эх, девочки… Не жили вы в Новороссийске… всю жизнь, сколько себя помню, вода по графику — с 6 до 9 и с 18 до 21
И как хочешь, так и крутись
Мы, когда в другом районе жили, тоже по графику воду «ловили»… да плюс колонка газовая… 4-й этаж был… пока до нас вода дойдет, её уже отключат... Зато сейчас — первый этаж, и, если вода не доходит выше второго, то у меня всегда практически есть… ниточка, но бежит…
Пока ребенок был маленький и было очегь много стекляных баночек от питания, было актуально их сдавать. Да и мусорку специальную поставили недалеко. Вот только стояла эта мусорка для раздельного сбора мусора всего пару месяцев. Да еще и мусорная машина без разбора всё это забирала.
У нас стоит недавно… Понаблюдаю…
Бела, Ирина, у нас такая же ситуация. Почти весь мусор используется дома: компостная куча, печка в бане, соседские собачки. На выброс идёт в основном полиэтиленовая упаковка от продуктов. Но всё равно жаль выбрасывать это в общий контейнер. Ведь полиэтилен перерабатывают. В Казани даже есть приёмные пункты, но они, к сожалению, где-то далеко от нашего района. А так хочется чистоты и красоты не только в центре, но и у нас на окраине.
Замечательно… также стараемся, а вот полиэтилен, может его как-то спаивать, склеивать?
Очень давно видела дорожки, выложенные из брикетов сплавленного полиэтилена. Но не знаю, как это делается. А может быть, эти брикеты делал не сам хозяин, а где-то покупал готовые.
Ну вы тут ребята и нафантазировали. Я в унитаз сливала суп. А кости, хлеб, очистки и что там еще бывает твёрдое отправлялось в обычное мусорное ведро, а в 7 часов вечера выкидывалось в приезжающую мусорную машину. Бачков в то время в городе не было в принципе. Жидкий суп в многоквартирном доме куда деть, кроме унитаза? Не могу же я выйти во двор на детскую площадку и туда слить его. По крайней мере засоров у нас по стояку ни разу по моей вине не было. А вообще, сейчас можно написать заявление в УК, и тебе на этаже поставят специальные ловушки. т.е., кто кидает в унитаз, у того всё это добро и всплывет в унитазе или раковине. По крайней мере вы от этого не пострадаете.
Ох, Кристина… если б это были только фантазии… как это было бы здорово про жидкий суп и речи нет он нормально пройдет… у нас просто всё скидывают, бывает… от лени всё… а слесаря потом ругаются-а-а-а… Про заявление в УК — спасибо отдельное… только вот не знаю, окажут ли наши такую услугу… больно уж они не расторопные на работы… Правда, у нас этаж первый — так что если мне на этаж ставить, то у меня всё и выплывет
Ирина, я знаю прекрасно, что такое засор. У меня родители пол жизни прожили на 1 этаже, ну и я с ними, соответственно, какое-то время. Так вот у нас что только при прочистке не доставали. Даже котята выплывали в унитазе. И в кухне в раковине часто вода вставала. Помню, после таких мучений поставили заглушку на все сливы в раковинах и самой ванне. Только когда самим надо было пользоваться открывали. Запаха точно от этого меньше стало, а вот держит ли большой напор воды честно не помню, но вроде помогало. По крайней мере не помню чтобы ловили после этого все у себя.
А по поводу ловушек на стояке просто позвоните диспетчеру и задайте вопрос. Скажите, что вам надоело это все у себя ловить и вы хотите этот вопрос решить. По идее должны поставить. У меня в квартире соседка сверху работала в УК, она нам и подсказала про эти ловушки специальные.
Да, пункты приема вторсырья нужно возрождать! Но, к сожалению, мало таких спец.бачков-приемников. Но радует, что они регулярно наполняются) Мы лично сдаем пластик, железо, стекло. Рекламу нужно еще про такие спец.бачки показывать в часы пикового просмотра ТВ, а то иногда смотришь — рядом бак по приему пластика, дак нет, народ кидает в обычный ящик огромный пакет с пластиковыми бутылками. Ну прям спят на ходу, совсем про жизнь не думают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мусор
Каждый садовод или огородник рано или поздно поневоле сталкивается с задачей утилизации разнообразного мусора, который накапливается на приусадебном участке на протяжении сезона. Что делать с дачным мусором, где хранить и как лучше его...
На нашем сайте уже не раз обсуждали актуальный вопрос о способах утилизации мусора. Их несколько: Вывозить мешки с отходами на машине или тачке на санкционированную свалку;Воспользоваться услугами коммерческих или коммунальных служб;Пускать все...
TatyanaT в личный журнал
Вот едем мы на дачу. Примерно за 2,5 километра до дачи начинается грунтовая дорога, которая идет вдоль посадок, через поля. И вдруг... И это только одно место, таких по пути на дачу у нас несколько (это самая маленькая свалка,...
Дачный участок был приобретён нами недавно, и сразу же остро стал вопрос утилизации бытового мусора. Поскольку в нашем садовом обществе общих мест для этих целей не предусмотрено, каждый находит выход самостоятельно, как говорится: «кто во что...
Как правильно утилизировать отходы на дачном участке?
Добрый день. Около нашего садового домика у леса в канаву кидают мусорные пакеты, ботву и т.д. Как с этим бороться? Хочу повесить табличку, но не знаю чем мотивировать. Слышала, что за самовольно организованную свалку законом предусмотрена...
Смотрите все материалы про мусор: Смотреть все