Желтеют листья огурцов. Что делать?

Желтеют листья огурцов. Что делать?

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Яков Борисович, надо хорошо поливать, удобрять (подкармливать) коровяком 1:6. Если нет коровяка, то подкармливать азотными удобрениями. Пасынковать безжалостно. Растение не может прокормить все завязи до размеров плодов, которые мы срываем.
Ничего не делать, некоторые листочки отжили свой срок. И еще, никогда не пасынкую помидоры и огурцы. Вообще-то не понимаю, кто придумал пасынковать в открытом грунте. В теплице, может быть, пасынкуют, теплицей не занимаюсь. На огурцах всегда бывают разные листочки, Вы хотите, чтобы с посева и до окончания уборки листья были зеленными -нет, не будет. Человек тоже стареет, так же и растение. А обработав разными химикатами, я их и название не знаю, потому что никогда их не применял и поэтому называю их разными химикатами, может, и листочки позеленеют, а почву свою хорошую Вы загубите. Как говорят врачи, лекарство лечит от одной болезни и одновременно приносит вред другим органам человека.

Вот огурцы растут и плодоносят, завязи очень много, Никакие подкормки не даю, кроме полива, но и навоз-перегной.
Вот огурцы растут и плодоносят, завязи очень много,Никакие подкормки не даю,кроме полива,но и навоз перегной.

Поливаю по бороздкам, а в бороздке навоз-перегной.
Поливаю по бороздкам,а в бороздке навоз-перегной.
И ещё, если первое фото увеличить, то можно увидеть и желтые листочки, и листочки темные, то есть разные, желтые удаляю, они отслужили свой срок. С уважением, Халил.
Эти фото пошлого года.
Вот огурцы прошлого года. Внизу много пожелтевших литьев, ну и что, а урожай хороший.
Вот огурцы прошлого года.Внизу много пожелтевшие литья,ну и что,а урожай хороший.





Вот так же и я посадила огурцы в ведра, в которых органика (сено, конский навоз, перегной и земля). Только полив, больше ничего не делаю. Правда дожди пошли практически каждый день, то я один раз обработала фитоспорином. А такая же зелень, огурцы как молодцы стоят, есть завязь. Я их не укрывала, пусть так растут.
А какие сорта Вы сажаете?
rasyana, сажаю сорта «Паратунка» и «Веселая компания»
Спасибушко до небушка. Расьяна.
Расьяна и Вам спасибо, если, что-то взяли для себя полезного из моих комментариев. С уважением, Халил.







Халил, подскажите, какой фирмы эти сорта?
ТАТЬЯНА, Фирмы на память не помню. Завтра поеду на участок посмотрю пакет. А на мой взгляд одна фирма выпускает. Паратунка одна фирма, Веселая компания другая фирма. Я обычно спрашиваю у продавцов, дайте мне такие сорта огурцов. Беру в магазине «ПАРУС»-это фирменный семенной магазин. У нас в городе их только три. С уважением, Халил.

Подкормите мочевиной или аммиачной селитрой. В любом случае на пользу. Удачи.
Василий, какой же Вы эксперт, кроме химических удобрений ничего не можете рекомендовать. Вы даже не видели, как желтеют у товарища листья огурцов, а рекомендуете.
Халил! А как от ложной мучнистой росы спасаетесь? Или она у Вас не буйствует?
Татьяна, здравствуйте! Честно говоря, когда выращиваю овощи, никакие химические удобрения и химические отравляющие вещества не применяю. И многие название болезни растений не знаю. Действую по принципу «лучше меньше да лучше». И ещё огородом занимаюсь с 1986 года. Один пожилой старик посоветовал «надо сажать для себя, для воров, и для бога». Действую по этому принципу, для себя понятно, для воров, ну залезут детишки в огород, а вот для бога — это все климатические катаклизмы и всякие болезни растений. Татьяна, как уже писал, у каждого растения есть период существование или (жизни). И в этот период происходить всякие процессы, пожелтение листьев, скручивание и так далее. Но если огурцы или помидоры заболели лечение — это бесполезно. Надо удалить данный куст, но опять же если два, три ну 10 листья пожелтели или скрутились, ничего страшного, а во если ботва вся будет такая её надо удалить. А советовать кормить химическим удобрением, никогда не советую. И ещё многие советуют, не зная причину болезни того или иного растения, применять различные химические препараты. Вот в этом году, как говорят лето не лето, высадил рассаду помидор, при роста некоторые, начали болеть и вянуть, я их удалил. Если лечит их, можно повредить хорошие. Поэтому сажаю много, а что остаётся нам хватает. И ещё могу рассказать и может читали в комментариях, но повторюсь это было сказано устами шестилетнего внука «деда почему у тебя помидоры такие сладкие, ты что их сахаром посыпаешь» Вот ответ выращивание овощей без химических удобрений. С уважением, Халил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Здравствуйте, я начинающий огородник и очень многого не знаю. Подскажите, пожалуйста, что за болезнь поразила мои огурцы. Листья повысыхали, но стебель живой и продолжает расти и растить новые листья и цветы, но плодов уже нет. В начале лета...
Существуют ли жаростойкие сорта огурцов?
Вянут плети огурца в теплице. Огурец салатный самоопыляемый, был посажен через рассаду в мае в теплицу. Утром листья в более-менее нормальном состоянии, потом повисают, как тряпочки. Рядом огурцы здоровые. Так же стал опускать листья и баклажан,...
Несколько вопросов о рассаде огурцов. Почему первые ростки с семядольными листиками сильно вытягиваются(до 10-15 см) даже при наличии досветки? Связано ли это с сортами огурцов? Нужно ли при пикировке огурчиков заглублять ростки до семядольных...
Чем полить огурцы в стадии семядоли?
Как делать рассаду из семян огурцов? Вопрос конечно не для шестого удачного года, но появились огуречные семена, которые дорого достались (и корнишоны, и «безразмерные», и партернокарпики), они там почти поштучно в пакетах, в стаканах земля на...
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать