Как называется это растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за цветок? Заранее спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Мирабилис.
Спасибо большое!
И вновь о мирабилис ялапа или «ночной красавице» (Mirabilis jalapa).
-Крупные семена её высеваем на рассаду в середине апреля сразу в 0,5 л горшочки (по 2-3 семени), лучше торфо-перегнойные. Глубина заделки – 2 диаметра семени, т.е. примерно 1,0 см. Дружные всходы появляются через 4-6 дней. На юге их сразу высевают в открытый грунт с апреля при температуре +16+18 град С; часто «ночная красавица» дает самосев.
Для выращивания ее рассады идеален рыхлый, плодородный субстрат; можно использовать «ТЕРРА ВИТА», «Morris Green», «Агрикола». Если в субстрат уже добавлено удобрение, что всегда указано на упаковке, то с подкормками не спешим. На донышке устраиваем дренаж из битых горшков, кирпичей или мелкой гальки, субстрат уплотняем, поливаем.
Горшочки с посеянными семенами содержим на подоконниках южных окон (с притенением), восточных и западных – без. Для сохранения влаги их накрываем полиэтиленовой пленкой или какой-нибудь прозрачной крышкой, ежедневно проветриваем и переворачиваем пленку, чтобы не скапливался конденсат. Температура содержания +22+25 град С.
Всходы находятся по 2-3 растения в индивидуальных горшочках. Растут быстро, поэтому полив регулярный, обильный. Постепенно температуру содержания снижаем до +15+16 град С, полив умеренный.
Перед посадкой в открытый грунт подросшую рассаду закаляем, постепенно приучая к новым условиям. Для этого ее выносим на свежий воздух сначала на пару часов, затем постепенно увеличивая время. Закаленную рассаду в открытый грунт высаживаем во второй половине мая, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Расстояние между растениями 40-45 см. Перед посадкой в грунт растения поливаем, и после посадки полив обязателен! Взрослые растения плохо переносят пересадку! Не повреждаются голыми слизнями.
Это очень неприхотливое растение. Мирабилис теплолюбив, светолюбив, но может переносить и полутень; хорошо растет на некислых, плодородных, суглинистых, влажных почвах, хотя он достаточно засухоустойчив. До начала цветения хорошо подкормить быстро растущий мирабилис 2-3 раза комплексными минеральными удобрениями для цветочных культур (согласно инструкции).
«Ночная красавица» хороша в одиночных (солитерных), групповых посадках в цветниках сельского стиля. Карликовые сорта могут быть использованы в цветочных бордюрах. Особенно целесообразно высаживать «ночную красавицу» в местах вечернего отдыха: возле открытых летних театров и танцевальных площадок, где она в ночи будет пленять своим ароматом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: