Елочка из бумаги

В продолжение моих новогодних забав хочу рассказать об удивительной елочке, которая послужит нам украшением новогоднего и рождественского стола.

 Наша елочка из гофрированной бумаги
Наша елочка из гофрированной бумаги

Идея эта пришла спонтанно, вызванная желанием выделиться в этот год. Хотелось украсить стол очень необычно. Я купила «скатерть-самобранку» из хлопка и льна с прекрасными оленями и новогодним пейзажем, к ней купила зеленые  пластиковые шары, зеленые свечи и зеленые салфетки. 
Собрав эту композицию, поняла, что не хватает елочки. 
 елочка ближе
Елочка ближе

Идея

Пересмотрев море различных вариантов по украшению стола, я решила, что оптимальным вариантом будет создать елочку из бумаги.
 

Материалы

Для нашей елочки нам понадобится:
 
1. Клеевой пистолет и клей. Можно ПВА, но он сохнет дольше.
 
2. Гофрированная бумага. Я купила зеленую и голубую. В итоге сын не захотел использовать голубую (думаю, было бы не менее интересно).
 
3. Самоклеящаяся зеленая и желтая бумага. Можно и обычную цветную.
 
4. Палочки для суши
 
5. Скотч
 
6. Лист картона А4. Можно зеленый картон или белый, который обклеить зеленой бумагой.
 
Для украшения елки нам понадобятся:
  • бусины
  • пуговица
  • стеклярус
  • бисер
  • лента красная атласная
  • серебристые пайетки
 

расходные материалы для создания елки
Расходные материалы для создания елки 

Делаем елочку

Из картона нужно вырезать полукруг и свернуть из него конус. 
 вырезаем ствол
Вырезаем ствол

Далее мы закрепим края скотчем, а потом обклеим цветной самоклеящейся бумагой. Если у вас будет зеленый картон, то бумагой обклеивать не нужно.
 готовый конус- ствол
Готовый конус-ствол

После того как ствол готов, начинаем приклеивать «иголки».
 клеим "иголки" на основание
Клеим «иголки» на основание

Для этого вырезаем из гофрированной бумаги разные по величине квадратики. У самого верха маленькие, ближе к основанию — побольше.
 вырезанные квадратики из бумаги
Вырезанные квадратики из бумаги

Формировали иголки мы на палочке для суши. На широкое основание бамбуковой палочки надевали квадратик и приминали к палочке. Далее клеевым пистолетом наносим капельку клея на основание и, не снимая с палочки, приклеиваем сразу к конусу. Вынимаем палочку — и вуаля! Иголочка готова. Таким образом уровень за уровнем завершаем елочку.
 формируем и приклеиваем иголки
Формируем и приклеиваем иголки

Поначалу мы хотели приклеивать бумажные иголки к основанию клеем ПВА, но он долго сохнет и у нас получилось глянцевое основание, поэтому мы решили все клеить клеевым пистолетом. Пистолет, к слову сказать, был куплен в магазине фиксированных цен вместе с клеем для него.
 процесс приклеивания
Процесс приклеивания

Этот пистолет хорош еще тем, что с его помощью можно приклеить бусины, сплетенные из бисера и проволочки украшения, пуговицы, разноцветные камни, пайетки и все, что душе угодно — что мы и сделали.

елочка почти готова
Елочка почти готова

При использовании такого клея можете быть уверены, что ничего не развалится, да и справиться с ним может даже ребенок.
 все иголки приклеены
Все иголки приклеены

Делаем бантик

Я люблю банты, ими можно обыграть любую ситуацию. Даже украсить елку на работе, когда ничего другого под рукой нет.

моя елка на работе
Моя елка на работе

На нашей пушистой бумажной красотке множество бантов смотрелись бы перегруженно, поэтому решили сделать один бантик у самой верхушки. Для этого из ленты собрали бантик, перевязали по центру атласной веревочкой и все это дело приклеили все тем же пистолетом к елочке. 
 

Делаем звезду

Изначально не хотелось мудрить, думала сделать пятиконечную звезду, но увлеченные дети пошли дальше. Сын предложил сделать звезду вифлиемскую, как на его календаре. Естественно, доводы детей подвигли именно на такое решение.
 
звезда и бантик
Звезда и бантик

Мой сынок выбрал желтую самоклеящуюся бумагу. Из нее я вырезала квадраты со стороной 9,5 см.
 квадраты
Квадраты

Потом свернула в треугольник по обеим диагоналям и снова развернула.
 сворачиваем треугольники
Сворачиваем треугольники

Далее свернула в прямоугольник пополам крест-накрест и опять развернула.
Получилось такое размеченное пространство.
 сворачиваем прямоугольники
Сворачиваем прямоугольники
 
От середины отметила 1 см 8 мм.
 размечаем

Далее делаем надрезы по поперечным сгибам до этих отметок, после чего сворачиваем края звездочки. У меня самоклеящаяся бумага, я просто убрала защитный слой и приклеила одну сторону к другой. Если у вас обычная бумага, склеить можно клеящим карандашом, ПВА или клеевым пистолетом.
 надрезы

После этого соединяем части звездочки между собой, я соединила в форме вифлеемской звезды, вы можете сотворить и четырехконечную, если склеите части ровно.
 соединяем края
Соединяем края

Украшаем елочку

Я выбрала бусины, чтобы не перегружать композицию, пайетки и различные камни и пуговицы. Процесс украшения самый интересный, поэтому, вооружившись клеевым пистолетом (если нет, то подойдет клей «Момент гель»), начали творить.


украшаем уже в ночи нашу елочку
Украшаем уже в ночи нашу елочку

Эту часть работы над композицией изрядно утомившиеся дети воспринимают лучше всего. Вот и готова наша зеленая и очень пушистая красавица!

Готовый вариант бумажной красавицы(елки)

Такое украшение очень гармонично подойдет к новогоднему интерьеру и привнесет в него нотку тепла, красоты и домашнего уюта.  
А какие украшения готовите вы в преддверии Рождества и Нового года?



Запись размещена в разделах: новый год, , своими руками, ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Красивая пушистая ёлочка, на новогоднем столе должна отлично смотреться. Её можно переставлять с места на место.
Да, Ирина! Смотрится очень хорошо, компактная и легко переставляется. Моя подруга когда увидела очень загорелась и сделала себе. Вот ее версия! Техника и исполнение аналогичное, а результат другой и очень мне нравится!)

Вера, эта ёлочка мне тоже понравилась. Она чуть светлее, но такая же праздничная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новый год
Новый год для детей, пожалуй, даже важнее их дня рождения. Вспомните себя в юном возрасте. В новогодние дни сказка буквально врывалась в жизнь ароматом мандаринов и ёлки, новогодними подарками и коробками с ёлочными украшениями, напоминающими...
Я очень люблю готовиться к Новогодним праздникам, для меня подготовка это — УЖЕ праздник!!! Свою дачу я начинаю украшать почти за месяц до Нового Года!  С белоснежным пушистым покровом, создающим волнующее праздничное настроение душа...
Новый год на носу! Пришла пора украшать свой дом. Но вступать в праздничную атмосферу желательно с хорошим настроением, а многих из нас ещё держит груз забот уходящего года. Послушайте хорошую музыку, посмотрите новогодний фильм, достаньте...
Новогодние праздники можно отлично провести не только на горнолыжном курорте, в ресторанах или в кафе. Что нам мешает весело и радостно провести праздники в квартире или за городом? Абсолютно ничего. Ведь главное — не где мы проводим праздники, а...
Kerzach в личный журнал
В субботу вечером мы с женой решили заехать в магазин «Твой дом» и еще пытаясь припарковаться были удивлены, откуда столько машин в 11 вечера? Когда мы зашли — мы поняли… Там необыкновенная по красоте и размаху новогодняя ярмарка: У нас все...
Новогодние игрушки, Свечи и хлопушки в нем. А веселые зверюшки Мой перевернули дом.      Почему-то именно эти строки удивительной песенки кружатся в голове накануне самого удивительного и волшебного праздника. Дело в том, что перед каждым...
Смотрите все материалы про новый год: Смотреть все