Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации

Yorik в личный журнал
Соленая сёмга Каникулы долгие, от гостей не спрячешься, так что надо как-то подготовиться к встрече гостей. Соленая рыба — замечательная закуска. Правда, процесс довольно долгий, не трудозатратный, а именно долгий, но время еще есть, так что...
Yorik в личный журнал
Один из вариантов соуса — маринада. В нем можно мариновать как курицу, так и мясо, можно использовать при их тушении, можно подать к шашлыку.  Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый,...
Yorik в личный журнал
Очень нравится получать довольно необычные подарки. А если подарок учитывает еще и твои интересы, то это вдвойне приятно. Хорошее вино и хорошая музыка — и больше ничего не надо. А вдобавок, вино еще и гранатовое. И любимое. А музыка...
Yorik в личный журнал
Сегодня хоть и не четверг, но день «рыбный». Запеку в духовке форель. Ничего необычного и сложного. Но очень вкусно.  Радужная форель — пресноводная форма стальноголового лосося. Его еще называют морской форелью. Радужную форель легко отличить по...
Yorik в личный журнал
Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь со специями». Увы, я не буду оригинален и приготовлю мясо по этому рецепту. Под чью музыку буду сегодня готовить?  Решено, Rick...
Yorik в личный журнал
Сегодня познакомлю вас с рецептом фаршированного перца. У каждого есть свой рецепт, я тоже поделюсь одним из своих.  Слушать сегодня будем Caro Emerald. Певица довольно самобытная, имеющая свой определенный шарм. Посмотрели? Ну, и как? Ладно,...
Yorik в личный журнал
Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное. И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.   Собираю продукты, ставлю музыку погромче.  Поехали!!!!...
Yorik в личный журнал
Познакомлю сегодня с рецептом супа из тыквы. Рецептов этого супа тьма-тьмущая. Кому-то может он знаком, но в таком случае можно не читать рецепт.  Сегодня фоном будет звучать тромбон. Начинаю Собираю продукты. Точнее прошу холодильник...
Yorik в личный журнал
Рецепт блюда вспомнился при ревизии холодильника. В нем обнаружился пакет со стручками фасоли. Нашел — значит, надо использовать, не пропадать же добру. Лето уже прошло, да и осень заканчивается, но попробую создать на кухне «летнее настроение»....
Yorik в личный журнал
Далее мы держим путь в городок Фромборк. Он известен своим замком, который еще называют Замком Коперника. Находится он на так называемом Фромборкском холме. Первые упоминания о замке относятся к 1278 году, и спустя 30 лет от получил «городской»...
Yorik в личный журнал
Погода стоит дивная. Мало того, что солнечно, но еще и относительно тепло. В такую погоду хорошо делать две вещи: работать в саду и гулять. Сегодня остановился на втором способе времяпровождения, ибо работать можно и в не очень хорошую погоду....
Yorik в личный журнал
Познакомлю вас с еще одним обитателем моего сада — кизильником Даммера. Растение является почвопокровным. В высоту вырастает до 20-30 сантиметров, ветки стелятся по земле, образуя своеобразные круги диаметром до 1,5 метров. Кизильник...
Yorik в личный журнал
Сегодня, наконец, дошли руки до блюда, которое очень хотелось приготовить уже недели две. Настроение есть, желание есть, времени предостаточно. Осталось дело за малым, придумать рецепт и подобрать продукты.  А надо совсем немного: Баранья...
Yorik в личный журнал
Осень еще не собирается уступать свои права зиме. Правда, в саду уже нет таких ярких красок, но отдельные цветные пятнышки привлекают к себе внимание. Вообще, в этом году осень была сказочно доброй на солнечные дни, поэтому и ощущение, что на...
Yorik в личный журнал
Сегодня — омлет. Естественно, с креветками. Попробую приготовить что-то с претензией на оригинальность. ИнгредиентыКреветки — 20 шт.Яйцо куриное — 4 шт.Сыр — 30-40 гФисташки тертые — 2 ч. ложкиОстрый чили перец — по вкусуСливки —  1 ст....
Yorik в личный журнал
Главная особенность осенней погоды — ее переменчивость. И если день солнечный, лучше его провести на природе. Место прогулки — южный берег Черного моря.  Несколько дней стоит абсолютный штиль. Вода как зеркало. Но надо отдохнуть от этого...
Yorik в личный журнал
Продолжу знакомить с блюдами турецкой кухни. Кашрали кюфте.  Котлеты-гриль с начинкой из сыра. Готовится фарш из говядины и баранины. Фарш делается не жирный. Из специй добавляется только душистый перец. Фарш хорошо вмешивается, из него...
Yorik в личный журнал
Ещё два блюда из восточной Турции. Инджик тандыр (вариант из Батмана) Блюдо состоит из трех самостоятельных частей — тушеной бараньей ноги, жареных на гриле ребрышек ягненка и приготовленного особым способом риса: Нога целиком томится в...
Yorik в личный журнал
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта. Маринованные оливки-гриль Маринованные оливки-гриль У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под...
Yorik в личный журнал
Сегодня решили съездить куда-то прогуляться. Благо, лес не далеко.  Через пятнадцать минут езды пейзаж стал совсем не приморским. Слева течет такая вот речка. Пора сделать остановку. Остановились возле совсем небольшого...
Yorik в личный журнал
Относительно «необычное» сочетание продуктов, но именно этим блюдо может запомниться или даже понравиться. Без музыки — никак ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1/4 небольшого кочанаСладкий перец — 3 шт.Острый перец — 1 шт.Креветки — 36...