Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Соленая сёмга
Каникулы долгие, от гостей не спрячешься, так что надо как-то подготовиться к встрече гостей. Соленая рыба — замечательная закуска. Правда, процесс довольно долгий, не трудозатратный, а именно долгий, но время еще есть, так что...
Один из вариантов соуса — маринада. В нем можно мариновать как курицу, так и мясо, можно использовать при их тушении, можно подать к шашлыку.
Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый,...
Очень нравится получать довольно необычные подарки. А если подарок учитывает еще и твои интересы, то это вдвойне приятно. Хорошее вино и хорошая музыка — и больше ничего не надо.
А вдобавок, вино еще и гранатовое. И любимое. А музыка...
Сегодня хоть и не четверг, но день «рыбный». Запеку в духовке форель. Ничего необычного и сложного. Но очень вкусно.
Радужная форель — пресноводная форма стальноголового лосося. Его еще называют морской форелью. Радужную форель легко отличить по...
Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь со специями». Увы, я не буду оригинален и приготовлю мясо по этому рецепту.
Под чью музыку буду сегодня готовить? Решено, Rick...
Сегодня познакомлю вас с рецептом фаршированного перца. У каждого есть свой рецепт, я тоже поделюсь одним из своих.
Слушать сегодня будем Caro Emerald. Певица довольно самобытная, имеющая свой определенный шарм. Посмотрели? Ну, и как? Ладно,...
Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное.
И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.
Собираю продукты, ставлю музыку погромче.
Поехали!!!!...
Познакомлю сегодня с рецептом супа из тыквы. Рецептов этого супа тьма-тьмущая. Кому-то может он знаком, но в таком случае можно не читать рецепт.
Сегодня фоном будет звучать тромбон.
Начинаю
Собираю продукты. Точнее прошу холодильник...
Рецепт блюда вспомнился при ревизии холодильника. В нем обнаружился пакет со стручками фасоли. Нашел — значит, надо использовать, не пропадать же добру. Лето уже прошло, да и осень заканчивается, но попробую создать на кухне «летнее настроение»....
Далее мы держим путь в городок Фромборк. Он известен своим замком, который еще называют Замком Коперника. Находится он на так называемом Фромборкском холме. Первые упоминания о замке относятся к 1278 году, и спустя 30 лет от получил «городской»...
Погода стоит дивная. Мало того, что солнечно, но еще и относительно тепло. В такую погоду хорошо делать две вещи: работать в саду и гулять. Сегодня остановился на втором способе времяпровождения, ибо работать можно и в не очень хорошую погоду....
Познакомлю вас с еще одним обитателем моего сада — кизильником Даммера.
Растение является почвопокровным. В высоту вырастает до 20-30 сантиметров, ветки стелятся по земле, образуя своеобразные круги диаметром до 1,5 метров.
Кизильник...
Сегодня, наконец, дошли руки до блюда, которое очень хотелось приготовить уже недели две. Настроение есть, желание есть, времени предостаточно. Осталось дело за малым, придумать рецепт и подобрать продукты.
А надо совсем немного:
Баранья...
Осень еще не собирается уступать свои права зиме. Правда, в саду уже нет таких ярких красок, но отдельные цветные пятнышки привлекают к себе внимание. Вообще, в этом году осень была сказочно доброй на солнечные дни, поэтому и ощущение, что на...
Сегодня — омлет. Естественно, с креветками. Попробую приготовить что-то с претензией на оригинальность.
ИнгредиентыКреветки — 20 шт.Яйцо куриное — 4 шт.Сыр — 30-40 гФисташки тертые — 2 ч. ложкиОстрый чили перец — по вкусуСливки — 1 ст....
Главная особенность осенней погоды — ее переменчивость. И если день солнечный, лучше его провести на природе. Место прогулки — южный берег Черного моря.
Несколько дней стоит абсолютный штиль. Вода как зеркало. Но надо отдохнуть от этого...
Продолжу знакомить с блюдами турецкой кухни. Кашрали кюфте.
Котлеты-гриль с начинкой из сыра. Готовится фарш из говядины и баранины. Фарш делается не жирный. Из специй добавляется только душистый перец. Фарш хорошо вмешивается, из него...
Ещё два блюда из восточной Турции.
Инджик тандыр (вариант из Батмана)
Блюдо состоит из трех самостоятельных частей — тушеной бараньей ноги, жареных на гриле ребрышек ягненка и приготовленного особым способом риса:
Нога целиком томится в...
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта.
Маринованные оливки-гриль
Маринованные оливки-гриль
У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под...
Сегодня решили съездить куда-то прогуляться. Благо, лес не далеко.
Через пятнадцать минут езды пейзаж стал совсем не приморским.
Слева течет такая вот речка.
Пора сделать остановку.
Остановились возле совсем небольшого...
Относительно «необычное» сочетание продуктов, но именно этим блюдо может запомниться или даже понравиться.
Без музыки — никак
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1/4 небольшого кочанаСладкий перец — 3 шт.Острый перец — 1 шт.Креветки — 36...