Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода bemam

6 подписчиков
bemam в личный журнал
Зима пришла стремительно. Ещё 18 ноября было тепло, +7 днём и 0 ночью. 19 весь день и ночь сыпал снег при +2 градусах. На утро была вот такая красота. Чисто, бело… и не так тоскливо в пасмурный день. Синоптики...
bemam в личный журнал
Вскрыть посылку доверили внучке. Что там? Оооо, конфетки. Вот это приз. Теперь аккуратно разложим, что бы всё хорошо рассмотреть. Замечательный набор продукции Махеевъ. Володя обрадовался горчице. Мы её любим. Всегда...
bemam в личный журнал
С утра светило солнышко. По небу тучи бежали то грозовые, то белые пушистики. Сухо. Уговорила мужа грязь месить. Гидрометцентр обещает проливные дожди. Да… долго собирались… Пошел дождик, так слабенький. Приехали. Дом стоит, и это замечательно!!!...
bemam в личный журнал
Рассада помидор очень разная. Порадовала Бабкат, а рядом Сто пудов. На переднем плане Бетта. Крохотная Жёлтая шапочка. Всходила аж три недели. Дальние, у лопатки, Джина и два черри. Это подарочная Красная шапочка на заднем плане...
bemam в личный журнал
Луна дала «добро». Земляная смесь готова. Плошки готовы. Начали. План посадок на сегодня. По совету девочек с сайта, кипятком заварила таблетки. Ещё раз поблагодарила в душе  агрофирму Поиск за подарок.!!! Часть разбухших таблеток...
смотреть все >
Геннадий, спасибо, что поделились своим опытом А в яму — это куда, в погреб? У меня погреба нет, и подвала тоже. И в холодильнике место ограничено. Поэтому мне подходит именно рецепт Белы. Горчица добавляется для предохранения от плесени, которая неизменно появляется, если хранить, как я — просто в холодной комнате.
Говорят, Славы, такой как раньше была, уже нет. Есть похожая, но не такая. Ну, да я в этих сортах не спец, просто стараюсь выбирать белую и сочную. В этом году зять купил капусту какую-то другую, более плотную, зеленоватую, явно не Слава… ее не нашел ( или плохо искал) Заквасила ее, вроде нормально, сока было достаточно. Сейчас уже едим — очень вкусная, хрустящая.
У меня капуста получается хрустящей без тряпки с горчицей. Сорт «Слава 1305» или какое-то число(сорт для квашения). Рассол темнеет в процессе брожения, потом он светлеет. Гнёт и протыкание в процессе заквашивания это азбука. Убираю капусту в банки от 0,5 до 3 л. Обязательно набиваем до горлышка. Важно!!! Сверху помещаю две палочки крестом, подходят палочки для мороженого. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью. Хранится всю зиму. Приятного аппетита!!!..
И Вам спасибо, Бела, за рецепт, и удачи!!!
Рада, Нина, ответу!!! Всего доброго!!!
Нина Вам все правильно написала. Капуста остаётся белая, вкусная.Удачи!
смотреть все >