Подскажите название растения

Как называется это растение?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Это Аквилегия, или водосбор. Удачи.
Да, наш сегодняшний именинник прав – это водосбор, или аквилегия (Aquilegia) из семейства Лютиковых. Это долгоцветущий многолетник, который пользовался славой еще в средние века (об этом свидетельствуют его изображения на картинах того времени). Слава, конечно же, была связана с исцелением и не простым выздоровлением от простуды, а победой над порчей и импотенцией. Кроме того, в нетрадиционной медицине это растение применяли при лечении гепатита, а также при болезнях селезенки и печени. Об этом давно уже все позабыли и с удовольствием выращивают водосбор (A. x hybrida) на своих дачах исключительно в декоративных целях; и он этого стоит! Ему характерны нежные колокольчатые или звездчатые цветки с заметными шпорцами, собранные в небольшие рыхлые соцветия, разнообразных окрасок. Цветовая палитра водосбора сегодня разнообразна как никогда и включает белые, желтые, розовые, красные, голубые, фиолетовые, часто двуцветные окраски. У последних сортов внутренние и наружные лепестки зачастую контрастно окрашены. Как-то мне коллега подарила карликовый японский водосбор с красивыми ажурными, долго сохраняющимися листьями и белыми цветками (A. flabellate var. pumila); он был словно создан для контейнеров (высотой всего лишь 10 см). У меня выпросила его дочь (у нее пустовал контейнер) для на балкона на общей террасе, и его украли… Жалеть – не жалею, но до сих пор ищу такой (семена) в продаже и пока безрезультатно.
Прекрасный цветок! Разнообразие форм и расцветок аквилегии — поражает. Даже само строение цветка, настолько архитектурно необычно, что мало кого оставляет равнодушным, по-моему. Так эта красота еще и абсолютно неприхотлива! Ни разу не пожалела, что завела в своем садике аквилегию. В планах — вырастить махровую. С посевом семян под зиму у меня как-то не задается, буду действовать по-старинке, рассадой.
Я в прошлом году пыталась сеять аквилегию под зиму — не взошла… Из нескольких пакетиков разных сортов ни одного всхода. Хотя у соседей самосевом постоянно вырастает.
Аквилегия, посеянная ПРОШЛОЙ весной, взошла у меня в ЭТОМ году… так что не все потеряно, Людмила
Дааа??? Наташ, это интересно… Только я в тот цветник уже насеяла однолетников… Хотя не перекапывала же, просто порыхлила и посеяла в новые бороздки… Может и взойдет моя аквилегия… Когда-нибудь…
Так ото ж ..)
Моя тоже вылезла среди лилейников, которые я этой весной туда посадила… А потом, в мае где-то, начала сквозь лилейники пробиваться прошлогодняя аквилегия )
Я ж туда, тоже под зиму, еще многолетних колокольчиков насеяла… Ну хоть бы один…
В общем, из всего подзимнего посева только эшшольция взошла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, название цветка!!! Спасибо.
Добрый день! Как называется это растение?
Что это? Помогите
Плетистый, создает своеобразные плотные кустики высотой до 10-15 см. Цветок сложный: лепестки яркие почти острые глянцевые, центр цветка состоит из усиков тычинок на концах беловатого цвета.
  Что за растение выросло летом 2016 г. у меня в саду?  
DIANA-DORODNOVA
Что это за орех? Растёт в деревне Орловской области. Ни цветения, ни плодов не видела.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все