Подскажите, как уберечь клумбы от собак и кошек?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, как уберечь клумбы от собак и кошек??? Не знаю, что делать — то собака раскапывает все на клумбе, то кошки туалет там устраивают. Цветы сажаю, ветками прикрываю, никакого вида… Что делать?????

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
41 комментарий 6 спасибо за вопрос 1 в избранном 81266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)
Все ответы и комментарии (41)
А еще берегите несчастных животных от безумных паникеров кто в последний раз видел бешеное животное, только какая-то бабуся другой сказала, а бешеных догхантеров, брызжущих слюной на бездомного котенка в каждом подъезде минимум 10% Люди, одумайтесь и ведите себя цивилизованно. природа — это не только ваши грядки с картошкой!
Кто в последний раз видел бешеное животное? Я видела. 27 мая 19 года меня укусила больная бешенством кошка. А в городе двое суток не было антирабической прививки, только имуноглобулин. А у меня двухлетний малыш. Вы бы знали, как мне хотелось жить! Укорялась что подошла к умирающей кошечке! Клялась себе и Богу, что к уличному животному никогда больше не подойду, как бы жалко не было. Сейчас осталось сделать 2прививки. Будут ли в наличии- не знаю. Выработался ли иммунитет — не знаю. А бешенство- да, 100% смертельная болезнь. Лечение направлено на облегчение симптомов умирающего. Читайте, думайте, выбирайте. Не будьте как я.
Поправляйтесь!!!
В нашем Пермской крае нынче участились случаи появления животных, больных бешенством. Даже ёжики! А они к нам в огород часто летом заходят, дети их на руки берут… Запретила прикасаться!

А насчет бродячих ласковых кошек… Много лет назад сын и племянник (тогда им было по 9-10 лет) погладили незнакомую кошку на улице — потом долго лечились в областном кожно-венерологическом диспансере от лишая.
Я вам очень сочувствую честно, но мы люди, они животные — КАК она могла вас предупредить, что больна и умирает (мучительной смертью между прочим)? то же и о ежиках. А о том, что когда погладил животное, нужно помыть руки, детям сообщают родители. Выздоравливайте, я Вам искренне этого желаю!
А в наших клумбах бессовестные хозяева выгуливают своих собачек, и считают что так и надо. Делаешь замечание, огрызаются, а потом жалуются в интернете на всех сайтах, что их собачек травят и отстреливают из пневматики… Да, собак я люблю, и они не виноваты, что у большинства из них хозяева свиньи, которые не уважают чужой труд, а страдают от этого животные.
Такая же история, ругаться бесполезно. Закрыла на зиму розы, люди подводят собак справлять нужду.
Вот и ругайте хозяев, собака идет туда, куда горе-хозяин ведет
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Прошлым летом смогла уберечь городские клумбы (я отвечала за озеленение) от собак, которые несколько лет до меня там по привычке закапывали косточки с ближнего рынка, очень простым способом: разложила по вскопанной земле ветки, которые остались после обрезки боярышника и роз. При посадке петунии эти ветки сдвигала, потом снова раскладывала. Ни одной ямы больше не было!
Только надо быть внимательным и самому не наступить на колючку.
Цветочки, листочки, лето… Помните, Митяев пел: «Лето — это маленькая жизнь»? У кошек жизнь очень коротка, короче и сложнее, чем у людей, особенно, если котейки — бездомные. У нас городской двор, многоэтажки. Кошек мы прикармливаем, и, по возможности, лечим. Даем глистогонное, обрабатываем от блох и клещей. Мы все работаем, и на «ничьих» котеек время выкроить удаётся. Вдруг появляется матрона, которая, отхватив участок земли (как для семейного подряда), начинает сажать какую-то зелень. Мнения соседей, нужно ли это им, матрона не спрашивает. С утра пораньше, начинает кричать, что тут всё ей коты изгадили и проч. По полдня стоит кверху ягодицами, (за эту позу торговых работников увольняют, так иные товар расставляют и мерчендайзеров). Поливает питьевой водой, воды льёт много, хотя у всех счётчики стоят. Кто любит животных и приходит домой отдыхать, тот меня поймёт. Да, с такими тоже нужно бороться: для таких любителей цветочков существуют садовые участки, которые сдаются в аренду. Но там таким любителям работать на свежем воздухе, не перед кем будет демонстрировать себя. Раньше мы жили во дворе, куда каждую весну приезжали работники тепличных хозяйств, сажали цветы и исчезали. Приезжали раз в лето, чтобы прополоть, и осенью, чтобы убрать то, во что цветы превратились. Возможно, несколько эмоционально? Да. Цветочки сажать очень полезно для организма, а кошки… Если их любишь, то каждое животное пропускаешь через свою душу. Это дано не каждому, но это очень-очень тяжело.
Ну вот тут Вы возможно не правы. Я стала сажать цветы, потому что надоело смотреть на дерьмо (и в прямом смысле тоже) под окнами. Сейчас любуюсь по утрам едва раскрыв шторы на красоту. Но ни одного кота за это не обидела. Наоборот у меня дома два спасеныша живут. Не породистые, так, но люблю их. Да и бездомные у меня не обижены. Да вы наверх посмотрите, это же мои фотки. А кверху ягодицами и я стою. Но знаете, лучше так чем греть эти ягодицы на лавках под сплетни. А соседи-друзья мои те вообще дома чуть не приют содержат и отбиваются от тех кто ни цветов не сажает ни животных не любит. А вот дворничиха наша хоть цветочки сажает, а в кота кирпичом запустить может, чтоб в цветочки не гадил. По разному бывает. Еще раз прошу прочтите мой пост от 10.06.2016
Доброго времени суток, я как раз такая матрона, на дачный участок у меня нет ни сил, ни времени, ни здоровья, ни денег, а два часа в день для городских клумб могу посвятить. Поливаю водой из своего крана. Кота ни одного на клумбах не видела, вокруг — газонов и пустырей гектары, живём на окраине. Но вот живут в нашем доме два лабрадора, и это проблема!!! Хозяюшка их не заморачивается, вывела собаку, та присела у крыльца, потом второго туда же. Посажен был там копытень, очень неприхотливый, но и он не выдержал ежедневный полив мочой. Под кленом взошли рябчики, ходят соседи ждут, когда зацветут, прикидывают кому фотки отправлять. Утром выходим сломан рябчик, а рядом след большой собаки. Ну не верю я, что хозяйка не видела, куда пошла её собака. Когда я на клумбах работаю, она со мной здоровается и уводит собаку, а когда, как она думает, её никто не видит, прямо под крыльцо. Подленько так. Во дворе у нас детки маленькие и пенсионеры. Выбегает ребенок из подъезда гулять, запнулся и в собачью лужу или кучу. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ, НО И ЛЮДЕЙ Я ЛЮБЛЮ НЕ МЕНЬШЕ!!! И жизнь животного не дороже жизни ребенка. Я хочу чтобы дети и старики любовались цветами, а не собачьими отходами, чтобы дышали они ароматами, а не зловонием. Вы же не отрицаете, что у животных специфический запах, в противном случае вы бы их дома выгуливали, а не на улице. Я не прошу ничего сверхъестественного, просто перевести собаку через дорогу, это всего 2 метра. Если вы приходите домой отдыхать, то я отдыхаю на клумбах, почему ваш отдых имеет большую цену, чем мой? Я ВАС УМОЛЯЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!!! Ведь мы не животные, мы не живём инстинктами.
Если вы не любитель сажать цветочки (попробуй сама постой полдня вверх попой), не нужно тут любовь к котам навязывать.
Во всех странах цивилизованных тот г…о убирает, чьи животные. Приручили, прикормили, извольте чистоту соблюдать.
То же самое можно сказать и Вам, поменяв слово «котейки» на «цветочки». Вы тоже не спрашиваете, нужны ли ваши бродячие кошки
Во дворе сажаем только устойчивые к животным растения.
хозяева собак конечно невоспитанные люди в подавляющем большинстве
судя по нашему дому один из десяти аккуратный
да и бродячих животных полно
но тут друг сказал что весь Париж в собачьем г… и что Ежемесячно из городского бюджета выделяется 8-9 миллионов долларов на оплату специальных патрулей, чистящих улицы за собаками
ну что еще сказать…
Мой молодой пёс ходит по тюльпанам и ломает их. прочитав статью так и не поняла, чем спасаться. Цепью свозит и колючие ветки разложеные и пластиковые загородки. А через камни и кирпичи перешагивает. И пса люблю и цветы. Компромисс никак не найду
В прошлом году, вокруг только что высаженной рассады посыпала тонкую дорожку из красного перца, ни одна собака на территорию не зашла. Всё обходили клумбу метра за 3. Ни один пес ни чихал.
А где столько перца набраться? он всё-таки не дешёвый
Можно вырастить, он плодовитый.
Я считаю, если ставить заборчик высотой см 15 собака туда не полезет.Кот возможно, но его это остановит.Раньше поливала раствором нашатыря, но перестала
У меня только одно, вернее, два антивандальных растений: юкка и опунция.
1
1

2
2
Непроходимые колючки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: