"Тепло дома - тепло души"

Могу назвать наш дом семейным гнездом — строим сами, вкладываем всю душу. Материалы подбираем исходя из цены, качества и отзывов. Дом отапливается газом. Считаем, что на сегодняшний день это самое экономичное, экологичное и недорогое сырье для отопления дома. Конечно, за его подключение нужно отдать немаленькую сумму, но потом не будет проблем с отоплением и приготовлением пищи. Газ — универсальный отопительный материал: им можно отопить дом, есть горячая вода, приспособлен для приготовления пищи.

Газовый котёл выбирали не случайно, исходя из цены и качества. Фирма Proterm Ягуар. Котел компактный, не большой, легок в эксплуатации, по цене приемлем. Подключение к газу осуществлял собственник газовой трубы. За врезку, копку, прокладку и установку труб мы отдали 125 тыс. рублей вместе с счетчиком.

Отопление в доме двухтрубное, т.к. 2 этажа, радиаторы стальные фирмы Prado. Радиаторы, считаем, отличного качества. В квартире установлены такие же. Протечек не дают, отличный дизайн, греют хорошо, на каждом установлен терморегулятор. Радиаторы были выбраны, т.к уже используем в квартире много лет, проблем не испытывали. Тепло, красиво, экономично по цене.

Самый большой % теплопотерь идёт через окна. Чем больше в доме окон, тем больше теплопотерь,  а у нас их 12 шт. На окнах мы не экономили, поставили окна Века с 5-камерным стеклопакетом, энергосберегающим покрытием, которое зимой не теряет тепло из дома, а летом в доме прохладно.

Мансардную крышу утепляли пенопластом 5 мм и утеплителем Роквул 10 см. Дрова заготавливаем только для бани, но т.к дом в стадии строительства, то все обрезки, щепа и т.д идут в топку бани. Результатом довольны: в доме тепло, при поддерживающей температуре в 13 градусов ходим без курток. Экономия и качество превзошли наши ожидания.)

Вентиляция для котла
Вентиляция для котла

Дрова, которыми мы топим только баню. Экономно экономим
Дрова, которыми мы топим только баню. Экономно экономим

Окна Veka с энергосберегающим покрытием, при -27 градусах дом остался теплым, хотя котел отключился из-за отсутствия света.
Окна Veka с энергосберегающим покрытием, при -27 градусах дом остался теплым, хотя котел отключился из-за отсутствия света.

Газовый котел Protherm Ягуар
Газовый котел Protherm Ягуар

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
1ei Ирина Ежова и еще 7 человек


Комментарии (5)
Света, напишите, пожалуйста, поподробнее про утепление мансардной крыши.
Здравствуйте. Использовали утеплитель Роквул-эконом, толщиной 100 мм на мансарде и между перекрытием этажным. Он нас устроил по цене. Упаковка вышла 390 рублей, тепло, экономно.
Для утепления пола решили использовать деревянный пол, а после положили фанеру 12мм. Фасад будет утепляться 5 мм пенопластом с изолоном и сайдингом )
У меня так же на втором этаже мансардная полустена. И между крышей и стеной дует, несмотря на плотно лежащий утеплитель. Могли бы Вы показать как заделали этот участок?
Здравствуйте, поверх утеплителя в эти углы мы запенили 10 см пенопласт. Не дует. И тепло, а поверх него, т.е. в сторону комнаты, положили 10 см утеплителя. Отлично греет. Мы там еще не живем, но температура в доме без внешней отделки держится прекрасно слава богу. Получился некий пирог, главное, учесть вентиляцию между обрешеткой и утеплителем, иначе конденсат неизбежен, а там и гниение и т.п… нужно все герметично в дом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тепло в доме
Всем привет! Хочу рассказать про отопление электричеством, с чем мы столкнулись и как решаем этот вопрос. И сколько это стоит. В июле мы переехали жить из сурового Екатеринбурга в теплый Крым. И купили дом в садах. Но в этом доме мы живем...
В доме должно быть сухо и тепло. Конечно, тепло может быть душевным, но это скорее зависит от хозяев, а мы остановимся на той частичке тепла дома, которую оставляют строители. Все коммуникации продумываются еще при закладке фундамента и...
«Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я с севера, что ли» (С.Есенин)… А северянин, это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Поэтому, когда мы решили  строить дом, то подошли к его строительству с девизом: «Наш дом — самый теплый...
Как мы сохраняем тепло в доме, я рассказала в первой части, но можно не только сохранить тепло, но и согреться самим разными способами. Если вдруг отключили отопление, то можно залезть под теплое одеяло, включить электрическую грелку и...
Для чего нам нужны нагревательно-отопительные приборы? Правильно, чтобы согреть свой дом и себя ... Чтобы просушить обувь или хотя бы нагреть ее, чтобы было комфортно и тепло в сапогах или валенках ... Но я не всегда применяю вещи для...
Общие правила конкурсаВ конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте...
Смотрите все материалы про тепло в доме: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать