Хочу больше узнать о возможностях использования бутового или колотого камня в строительстве заборов

Здравствуйте! Хотелось бы подробнее узнать о возможностях использования бутового или колотого камня в строительстве заборов. Слишком мало информации в интернете по этой теме, мало идей. Сам планирую на своем участке возвести такой забор. Но не хватает хороших примеров.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Юрий, я просто набрала в поисковике «забор из бутового камня» — и меня «завалило»!.
yandex.ru/images/search?text=забор%20из%20бутового%20камня%20фото&stype=image&lr=11037&noreask=1&source=wiz 
По-моему, идей предостаточно)) 
Юрий, посмотрите ещё здесь. Наши дачники кое-что советовали, может, вам подойдёт. /SilVA/interesnye-idei-ispolzovaniya-gabionov-na-dachnom-uchastke-13014.html
Спасибо за ответы! Забыл в вопросе указать важный момент: интересуют бюджетные вариантыУлыбаюсь
Юрий, нас  (бюджетных) тут большинство)). Удачи вам!
Заборы красивые, но цена фундамента ой как недешева
Постоянно еду в Кострому и вижу забор из валунов. Красиво. Видела, как его строили. Два самосвала камней, каркас из забетонированных труб-столбов. Вокруг этих труб укладывали камень. Поеду еще раз — сфотографирую.
забор
забор


Дорогое удовольствие видимо только на маленький кусочек хватило, а если перепланировка, замучаешься убирать его.
Да, монументальное строение, на века))) Это не кусочек, это весь фасад участка.)))
На фоне простых ворот он потерялся
 
Как будто недоделанный
 
ждем в нетерпении фотоотчета
В наше время забор является лицом загородного участка. Вариантов ограждения огромное количество, а одним из интересных вариантов может быть битый или колотый камень в сетке (габион), в сочетании с традиционной древесиной.
Прежде чем начать сооружение забора, нужно позаботиться о фундаменте для него., что позволит сделать его крепким и устойчивым на многие годы.
В качестве фундамента целесообразно сделать монолитную ленту или каменное основание, заглубленное в землю на 50-70 см. Если высота забора предполагается двухметровая, то нужно заглубить фундамент до 120 см.
Камни скрепляются между собой при помощи бетонного раствора, а при заливке ленты проводятся стандартные мероприятия с металлической арматурой и опалубкой.
забор-габион
В «тело» фундамента вставляются металлические столбы коробчатого профиля с шагом 2,5 м., столбы обязательно бетонируют, т. к.  конструкция из камня довольно массивная.
Стенки габионов  изготавливаются из стальной оцинкованной проволоки диаметром 2,7 мм основная сетка, до 4,4мм сетка по краям (каркасная). Камни должны быть крупнее ячеек сетки.
Благодаря жестким креплениям конструкций габионов и деревянных реек (или панелей) к металлическим столбам, получится устойчивая конструкция ограждения, которая выдерживает температурные колебания почвы  в зимнее время.
Вообще здесь можно фантазировать с наполнителем, комбинировать разные строительные материалы, и, главное, что все можно сделать своими руками  — процесс творческий.


 
Мне всегда было любопытно, в какой срок сетка на габионах придет в негодность и камни начнут вываливаться? Оцинковка, конечно, но при контакте с землей и она гниет хорошо.
Последний раз редактировалось
Ирина, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать