Засыхает войлочная вишня. Как спасти?

Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Что с вишней войлочной? Можно ли спасти, если да, то как? Покупали две войлочные Алиса, в прошлом году все было хорошо, хотя год дождливый был, в этом весной тоже радовали зелеными листочками и цветочками, а теперь одна бодра — другая грустно выглядит...

Первая, которая теперь грустно выглядит 22.06.18 
22.06.18 первая, которая теперь грустно выглядит

Бодро выглядит (вторая) и сегодня 04.07.18
бодро выглядит (вторая)

Первая — после похолодания и дождей теперь выглядит так
первая

Первая
первая

Первая
первая

Первая (такой она была в начале мая)
первая (такой она была в начале мая)
Следующая запись: Как спасти войлочную вишню?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Хм. Не вижу корневую систему. Там у ней корни не открылись (может почва осела, я в таких случаях обкладываю вокруг, делая эдакую тупоконечную горку-плато из приносной прочвы или пронавоженной соломы)? Или может корни во что-то уперлись, ей тесно? Геотекстиля не накладывали на дорожки прям возле неё? Что за пластмассовая штука вокруг на одном из фото?
Корни не оголены, деревянный короб стоит, чтобы, когда траву косят, ветки не повредили… геотекстиль не накладывали…
Тогда не знаю. У меня что-то похожее было один раз, когда я вбухал дрянную золу (жег не только дерево, но и пластик, видать, попал), листья усохли. Правда потом дерево очнулось и стало заново расти. Это была правда не войлочная, а обычная вишня.
Один раз клубнику на одной грядке пожгли минеральным удобрением (сдуру рабочим доверили его вносить, а они внесли так внесли). С тех пор зарёкся — развожу сам и не по норме даже, а вдвое меньше.
Клубника, правда, тоже отошла, хоть и не вся. Ну пришлось усы не общипывать, чтобы восстановить грядку.
Светлана, похоже, что у вас на вишне поселился грибок, вызывающий монилиальный ожог или монилиоз. Противогрибковым средством брызгайте сейчас по листу. Осенью, после опадения листвы, купоросом железным или медным и весной до начала вегетации. После начала вегетации снова противогрибковыми препаратами. Можете еще попробовать обработать антибиотиками. Тоже неплохо помогает.
Т.е. можно за неё побороться… а рядом деревья необходимо тоже обработать для профилактики…
Да, стоит. И соседние деревья, и второй куст — профилактическое лечение. Если куст вдруг не выживет, сильно не расстраивайтесь. Войлочная вишня легко размножается, вот статья.
С одного здорового куста вы сможете получить несколько молодых кустов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про войлочную вишню
Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?
Подскажите, как «спасти» войлочную вишню? После цветения сохнут листья и плоды не завязываются, или очень мало. Может чем-то обработать? кто боролся с этой проблемой отзовитесь)))
Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Цветет хорошо, на выходе ягодок 10. Глинистая почва, расположена немножко в низине. Что делать?
Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель? Так цвела дружно, а теперь такой ужас. Плодов мы уже не дождёмся, а как её спасти. Вишня уже старая. Кусту лет 15-20. В первый раз такая напасть.
Добрый день, любители сада!!! Нужна Ваша помощь. У знакомой на даче Вишня войлочная набрала плоды и стала таять на глазах!!! Сохнет, молодые побеги сворачиваются. Ей уже 5 лет. Все годы великолепно себя вела, давала огромные урожаи, но, видимо,...
Весной после цветения у войлочных вишен начинают засыхать ветки с цветками и листочками. Разумеется, плодов никаких на них не созревает. Как бороться с этим весенним отсыханием, и чем оно вызвано? Заранее спасибо за советы.
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать