Озимый чеснок пророс из-за теплой погоды. Как его сохранить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из-за теплой погоды в ноябре озимый чеснок пророс раньше времени.
Можно ли сохранить, чтобы не погиб? Как это сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Не беспокойтесь, не погибнет. Сохранится. У него высокая зимостойкость и много механизмов для выживания. Удачи.
У меня в этом году на удивление озимый чеснок в очень длинную и теплую осень не взошел.
У меня в прошлом году весь со всходами в зиму ушел и ничего, прекрасно вырос потом. Хотя я тоже сильно переживала, что загубила весь будущий урожай, но… этого не произошло. Так что и у вас все обойдется.
Чеснок и должен прорасти и укорениться, иначе, как он зиму переживёт? Евгений, не переживайте. Гораздо проблематичнее будет, если грянут морозы — а снежного покрова нет!
Татьяна Смирнова, в идеале, озимой чеснок с осени должен укоренитсья НО не должен прорасти, то есть зелень не должен появиться на поверхности. Но все идеально нигде не бывает, вот в такую теплую осень как нынче и всходы появляются. Но они обычно, как утверждает и Василий, спокойно перезимовывают и чеснок дает хороший урожай.
Можно подсыпать на грядку торфа или подобного вещества, если сильно боитесь, что вымерзнет.
Солидарен с коллегами!!!
Почему чеснок такой горький. А он может клетки наполнять веществами, с низкой температурой замерзания, и клетки не замерзнут. Как радиатор с антифризом. А еще он может вырабатывать и направлять в клетки салициловую кислоту. И клетки под действием этого регулятора роста нагреваются. То есть растение это может нагреваться. Чеснок не цветет, не переопыляется, генетически не обновляется. А выживает. Какое то космическое растение. Не говоря уже об его лечебных свойствах. Например история, что музыкант Эди Рознер спас зубы от цинги в Магадане тремя головками чеснока. Ну и говорят, что чеснок от вампиров помогает. Удачи.
Интересная информация о чесноке! Найти бы первоисточник! Спасибо за комментарий!
Ну источников много. Что не цветет — аксиома, во всех учебниках написано. Про Эди Рознера рассказывал Глеб Скороходов в своей авторской программе. А про салициловую кислоту нам читали лекции про регуляторы роста растений на кафедре биотехнологии ТСХА. Удачи.
Спасибо за квалифицированные ответы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: