Можно ли осенью обработать молодой сад мочевиной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, молодые (2-х летние) саженцы плодовых деревьев можно обработать карбамидом (500 г) + железный купорос (300 г)? Более точный вопрос: можно обрабатывать молодые саженцы или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,
10 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Уверен, что 2-х летние не стоит ничем обрабатывать! Даже по весне! Максимум, что по лету можно обработать от тли Неоникотиноидами, и ничем больше! Соблюдайте биоценоз!!!
Если яблони были СИЛЬНО поражены «пятнистостями» или другими грибковыми болезнями, то можно полить почву под ними раствором мочевины, просто «для профилактики» поливать не надо.
И поливать мочевиной тоже не следует, яблоня, а тем более болячки воспримет это как подкормку. Сильными растворами мочевины опрыскивают в профилактических целях, но не 2-х летние.
Это старинные препараты, во-первых. Глубокая осень на дворе, во-вторых. Поэтому не надо обрабатывать. Удачи.
А чем можно их обработать? Яблоки не чем не болели а вот одна груша под вопросом
А какие проблемы с грушей? Плодоносит?
В наших краях у груши две основных болезни, парша и ржавчина. Их рекомендуется начинать лечить ранней весной, при положительных температурах от +3 градусов, но химическим препаратом Хорус.
По-моему, парша.
А зачем под зиму карбамидом обрабатывать? Я опрыскиваю Абигапиком (по сути аналог железного и медного купороса с прилипателем). Но азот в период отдыха сомнительно, конечно, особенно молодым саженцам.
С наступлением осени, начитавшись статей про обработки сада, чуть было не поддался искушению обработать молодые саженцы либо железным купоросом, либо мочевиной. Хорошо, здравый смысл победил.. Груши, яблони, сливы, арония, вишня-все двух-трёхлетки, ничем не болели, правда, тля немного досаждала. Пусть зимуют спокойно, только укрою некоторые с наступлением холодов, а пока у нас в Сибири аномалия,+2 днём, дожди.
А я как раз, предвидя такую осень, обработал все абигапиком, даже газон и многолетники. Середина ноября а зимой и не пахнет. Алтайский край.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: